Переключиться на мобильную версию

МВД хочет постоянный доступ к частным камерам видеонаблюдения

Полиция сможет оперативно раскрывать преступления, если сможет напрямую подключаться к видеокамерам ТРЦ и магазинов.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
wikipedia.org

Министерство внутренних дел предлагает представителям бизнеса объединить системы видеонаблюдения, чтобы полиция более оперативно реагировала на совершение преступлений. Об этом во время брифинга сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

Читай также: Видеофиксация расширит свои возможности - Геращенко

Геращенко рассказал, что один из столичных ТРЦ уже подключили к системе “Безопасный город“ и в случае поступления в полицию сообщения о преступлении, правоохранителям не нужно тратить время, приезжать на место происшествия, изымать записи камер наблюдения. Теперь полиция сразу будет видеть, что произошло.

Мы предлагаем всем торговым центрам, ресторанам и кафе сотрудничать с полицией, давать возможность подключаться к вашим системам наблюдения, которые работают на улице. Если вы хотите - то и к внутренним системам видеонаблюдения и таким образом делать Украину безопаснее, - отметил замминистра.

Читай также: Полицейские на массовых акциях будут пронумерованы – Геращенко

По словам Геращенко, в Украине на сегодняшний день работают 5 млн камер наблюдения, принадлежащих частным организациям.


Напомним, камеры автофиксации в Киеве теперь распознают больше нарушений ПДД. Теперь камеры будут фиксировать нарушителей, едущих по полосе общественного транспорта или пешеходной дороге.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь