Переключиться на мобильную версию

В Черниговской области депутат незаконно присвоил 5,1 млн. грн

Депутата Талалаевского райсовета подозревают в том, что он мошенническим путем присвоил свыше 5,1 млн. гривен.
Депутат райсовета присвоил 5,1 млн. грн.
Депутат райсовета присвоил 5,1 млн. грн.
gp.gov.ua

В Черниговской области депутата Талалаевского райсовета подозревают в том, что он мошенническим путем присвоил свыше 5,1 млн. гривен. Об этом сообщает офис Генерального прокурора.

Читай также: Генпрокуратура закрыла дело против Писарука и Бахматюка, которое ранее незаконно открыл Касько

По данным следствия, депутат Талалаевского райсовета основал фермерское хозяйство, после чего заключил с одной компанией договор купли-продажи 2 500 тонн кукурузы урожая 2018 года. Депутат, согласно договору, получил предоплату в размере 196 625 долларов (5,183 млн. грн).

В дальнейшем он произвел с деньгами финансовые операции, присвоив их, а кукурузу так и не предоставил покупателю. Следствие считает, что депутат не имел намерения осуществлять сделку до конца. 

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК Украины. Если вину депутата докажут в суде, то ему несколько лет придется провести в местах лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читай также: В Киеве арестовали подполковника СБУ, сколотившего свою банду

Напомним, что в 2019 году в Киеве задержали депутата облсовета. Он в составе банды вымогал деньги (860 тысяч долларов) у предпринимателей.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь