Переключиться на мобильную версию

Пожар на Луганщине тушат ВСУ и Нацгвардия

Более трехсот спасателей и почти сто единиц техники привлечены к тушению пожара в Луганской области.
Президент провел совещание
Президент провел совещание
Денис Шмыгаль
 
Президент Владимир Зеленский провел экстренное совещание по ликвидации лесного пожара на территории Новоайдарского района Луганской области. Об этом сообщает во вторник, 7 июля, Офис президента.
 
В совещании приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, руководитель Офиса президента Андрей Ермак и его заместитель Кирилл Тимошенко, а также председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.
 
"На выполнение задания главы государства во вторник к тушению пожара были привлечены подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Кроме того, к местам возгорания направлены дополнительные силы ГСЧС из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей. К тушению привлечены около 360 человек и 85 единиц техники", - говорится в сообщении.
 
Во время совещания Владимиру Зеленскому доложили, что пожар возник накануне на территории Боровского и Ахтырского лесничеств около села Осколоновка. Площадь возгорания составила около 50 га. Утром 7 июля пожар был локализован, однако из-за порывистого ветра и жары произошло распространение огня на с. Смоляниново. По данным ГСЧС, вследствие ЧП четыре человека погибли, еще девять - госпитализированы. Огонь уничтожил около 80 дачных и 30 жилых домов в с. Смоляниново.
 
Также происходит ликвидация пожара возле с. Капитаново на территории Капитановского лесничества, верховая площадь которой составляет около 40 га. К тушению привлечены более 60 человек и 16 единиц техники.
 
В то же время, по уточненным данным из пресс-службь главы Кабмина Дениса Шмыгаля, пожары на Луганщине забрали уже пять жизней, девять человек госпитализированы.
 
 
"Поговорил с председателем Луганской ОГА Сергеем Гайдаем по необходимой помощи со стороны правительства. Комиссия по ТЭБ и ЧС соберется в четверг и рассмотрит дополнительные шаги для помощи пострадавшим.
 
По состоянию на 17:30 7 июля к тушению пожаров привлечено почти 360 спасателей и 85 единиц техники. ГСЧС также привлекает дополнительные подразделения из Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областей. Ситуация на контроле правительства и президента", - сообщает пресс-центр Шмыгаля.
 
Ранее Корреспондент публиковал, как в Луганской области начали эвакуировать жителей поселка Волчье из-за лесного пожара.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь