Переключиться на мобильную версию

Главное 7 июля: Луганские пожары и выход из ВОЗ

Подборка важных новостей за минувшие сутки.
В Смоляниново пожар уничтожил 22 дома и 47 хозпостроек
В Смоляниново пожар уничтожил 22 дома и 47 хозпостроек
oga.gov.ua

На Луганщине разбушевались пожары в лесничествах, погибли люди, Америка официально попрощалась с ВОЗ. Мы собрали основные события вчерашнего дня.

Читай также: Сепаратисты мешают тушить пожар на Луганщине - глава ОГА

В Луганской области горели леса

Пожар возник на территории двух лесничеств в Новоайдарском районе. Из-за ветра пламя перекинулось на близлежащие населенные пункты. Сгорело порядка 5 тыс. га земли. По последним данным ГСЧС, погибло пятеро, 28 чел. пострадало, из них 17 детей. Около 70 домов обгорело, больше 30 жилых и 80 дачных домов полностью уничтожены огнем.

Читай также: Байден пообещал вернуть Штаты в ВОЗ

Америка отказалась быть членом ВОЗ

США покидают состав Всемирной организации здравоохранения. Об этом американцы официально заявили ООН. Как стало известно, выход состоится 6 июля 2021 года. ООН проследит за соблюдением формальностей, в том числе и финансовых.

Читай также: В МИД отреагировали на обыски и задержания в Крыму

Задержание в Крыму

У крымских татар обыскивали дома. В результате было задержано шестеро представителей местного населения. Из увезли в симферопольское ФСБ. Активистов подозревают в терроризме.

Критический уровень заболеваемости

В Украине ко вторнику, 7 июля, более 49,6 тыс. чел. с начала эпидемии заразилось коронавирусом. За весь период пандемии было зафиксировано 1283 летальных случая, 22 193 пациента выздоровело. Уровень заболеваемости достиг критической черты − 62,4 на 100 тыс. чел.

Читай также: Названы страны, куда украинцам можно ехать в карантин: Обновленный список

Украинцы в горящем хостеле

В Польше устроили пожар в хостеле с 12 постояльцами. При этом, по большей части, там проживали выходцы из Украины, которые прихали на заработки. Речь идет о поджоге. Задержаны двое подозреваемых поляков. Никто не пострадал.


Напомним, ранее мы писали о том, что крымчан с украинским паспортом не будут пускать в Украину.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь