Переключиться на мобильную версию

Военные с инвалидностью теперь могут служить в СБУ и ГПСУ

Украинские военнослужащие с инвалидностью, имеющие боевой опыт, могут продолжить службу на воинских должностях, которые не требуют слишком больших физических нагрузок.
Военные с инвалидностью могут служить в СБУ.
Военные с инвалидностью могут служить в СБУ.
ssu.gov.ua

Сегодня, 8 июля, вступил в силу закон, который разрешает военнослужащим с инвалидностью служить в СБУ и в Государственной пограничной службе. Закон опубликован в прессе и на сайте Верховной Рады. 

Читай также: В СБУ рассказали, как борются с террористами

Отныне военнослужащие, получившие во время службы ранения, травмы или увечья, могут работать в СБУ и в ГПС, за исключением Службы внешней разведки.

Законопроект, разрешающий раненым украинским военным продолжать службу, был зарегистрирован в Верховной Раде в конце 2019 года. В середине июня 2020 года народные депутаты его утвердили. 6 июля этот закон подписал президент Владимир Зеленский.

Теперь сотни украинских военнослужащих, имеющих боевой опыт, несмотря на ранения или травмы смогут продолжить службу на воинских должностях, которые не требуют слишком больших физических нагрузок.

Читай также: СБУ обезвредила группу, агитировавшую за разделение Украины

Ранее Владимир Зеленский заявил, что в Украине не планируют отменять льготы военнослужащим, которые защищали территориальную целостность страны. В 2020 году финансирование таких льгот будет осуществлено в полном объеме.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
wert-71    08.07.2020, 12:04
Оценка:  +1
wert-71
логічно
Maezztro    08.07.2020, 10:50
Оценка:  -25
Maezztro
-"Где этот чёртов инвалид"?
-"Не шуми.Я инвалид".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь