Переключиться на мобильную версию

Зеленский встретился с жителями сгоревшего села на Луганщине

Президент обещает помочь людям с жильем и компенсацией убытков.

Президент Владимир Зеленский ознакомился с ходом ликвидации последствий лесных пожаров в Луганской области и пообщался с местными жителями. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Читай также: Зеленский разрешил применить пожарную авиацию рядом с линией фронта

Так, президент распорядился задействовать авиацию для тушения пожара. По словам главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николая Чечеткина, самолеты будут применять там, где нельзя использовать наземную технику.

По словам Чечеткина, сейчас чрезвычайную ситуацию в области ликвидируют 113 единиц техники, более 500 спасателей, а также подразделения полиции, Национальной гвардии и военная инженерная техника Вооруженных сил Украины.

Читай также: На Луганщине горит село, есть жертвы

Он отметил, что из-за сильного ветра огонь начал распространяться хаотично, в непрогнозируемых направлениях, и перекинулся на населенный пункт. Поэтому ГСЧС дополнительно привлекла технику из других регионов.

На сегодня угроза населенным пунктам отсутствует. Работает пожарная авиация. Думаю, мы со своими задачами справимся в ближайшее время, - отметил Чечеткин.

Читай также: Пожары на Луганщине: число жертв и пострадавших выросло

Довольно оптимистично настроен и глава МВД Арсен Аваков. По его мнению, уже до конца дня удастся полностью локализовать все источники возгорания.

Зеленскому также доложили, что на текущий момент подтверждена гибель пяти. Сгорело 59 домов, из них – 24 полностью и 35 частично.

Читай также: Сепаратисты мешают тушить пожар на Луганщине - глава ОГА

Президент посетил село Смоляниново, которое сильно пострадало в результате пожара, и пообщался с местными жителями. Люди рассказали Президенту, как спасались от огня, и о поврежденном имуществе.

Владимир Зеленский пообещал, что государство выделит средства, чтобы жильем граждан, которые потеряли дома. А пока им будет предоставлено временное место проживания.

Временное жилье может быть снято очень быстро здесь. Если здесь недостаточно или нет родственников, или желание у кого-то принимать этих людей, можно в области – в пансионатах. Также я знаю, что Харьковская область еще вчера предложила поселить всех - у них есть такие возможности, - сказал Президент.

Читай также: На Луганщине почти сутки горели леса

Также президент отметил необходимость быстро подсчитать все убытки, причиненные огнем имуществу, поимо потери жилья. Эту задачу он поручил губернатору Сергею Гайдаю.

Надо очень быстро просчитать и предоставить людям компенсации, - заявил глава государства.

Глава государства подчеркнул, что списки пострадавших и информацию об убытках должно быть подготовлено уже сегодня.


Напомним, полиция считает, что лес на Луганщине могли поджечь намеренно. Сейчас правоохранители рассматривают три основные причины пожара, среди которых есть версия о поджоге.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
hameleon7777    09.07.2020, 01:37
Оценка:  +1
hameleon7777
Дурне поїхало в турне.
ЗЕленомойский    08.07.2020, 14:01
Оценка:  +5
ЗЕленомойский
ЗЕлупа только катается, но не помагает.
Василий-Пупкин    09.07.2020, 00:37
Оценка:  +2
Василий-Пупкин
он еще фоткается, что бы запостить на фейсбуке !!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь