Переключиться на мобильную версию

Названа сумма компенсаций для жителей сгоревшего села на Луганщине

Семьи получат общую сумму за дом, а также отдельно материальную помощь на каждого члена семьи.
Зеленский озвучил сумму компенсаций погорельцам
Зеленский озвучил сумму компенсаций погорельцам
ОП

Каждая семья, которая потеряла жилье в результате пожара в Луганской области, получит 300 тыс. грн компенсации. Каждому пострадавшему также будет выделено по 20 тыс. грн на поддержку, отдельно будут предусмотрены выплаты за погибших. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Луганскую область, где лесной пожар уничтожил десятки домов, сообщает президентская пресс-служба.

Читай также: Полиция считает, что лес на Луганщине могли поджечь намеренно

“Во-первых, хочу выразить слова соболезнования семьям, потерявшим через этот пожар своих родных и близких. Сейчас есть данные, что это пять человек. Думаю, до конца дня будем иметь уже стопроцентную информацию. Будем верить и надеяться, что больше жертв не будет“, - отметил глава государства.

По словам Зеленского, около 60 домов существенно повреждены, полностью уничтожено 24 дома. Сильнее других от огня пострадало село Смоляниново.

Нужны быстрые решения. Приоритет - люди. Переселением сейчас занимается председатель Луганской ОГА, и сегодня этот вопрос будет решен. Мы решили предоставить 300 тыс. грн каждой семье, потерявшей дом ... И проговорим с Кабинетом Министров, у них параллельно идет заседание, мы выделим каждому человеку в отдельности еще по 20 000 гривен для поддержки, - рассказал Президент.

Читай также: Пожары на Луганщине: число жертв и пострадавших выросло

Также будет выделена помощь семьям, близкие которых погибли в пожаре.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, для помощи пострадавшим в результате пожара правительство зарезервировало 50 млн грн.


Напомним, Зеленский встретился с жителями сгоревшего села на Луганщине. Президент обещает помочь людям с жильем и компенсацией убытков.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь