Переключиться на мобильную версию

В Харькове копы обложили "данью" наркозависимых – СБУ

Полицейские караулили наркоманов около "закладок", а затем вымогали с них деньги.

Служба безопасности Украины разоблачила группу полицейских Киевского райотдела Харькова, которые обложили “данью“ наркозависимых. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: СБУ задержала террориста, который хотел взорвать цистерны с аммиаком

По данным следствия, группа полицейских, среди которых были представители подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, требовали деньги от наркозависимых, которых караулили возле называемых “закладок“ с наркотиками. Размер взятки за непривлечение к уголовной ответственности составлял от 500 до 1500 долларов США.

Также для получения денег фигуранты привлекали посредников.

СБУ задокументировала 5 фактов получения участниками группы взяток на общую сумму почти 150 000 гривен.

Читай также: СБУ нагрянула с обыском в мэрию Одессы

В ходе 15 обысков по местам жительства фигурантов, в их автомобилях, а также служебных помещениях райотдела полиции, сотрудники СБУ обнаружили деньги, вероятно, полученные преступным путем, и другие доказательства незаконных действий.

Сейчас четырем полицейским сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и сообщении о подозрении другим фигурантам.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению возможной причастности к противоправной деятельности других должностных лиц полиции.


Напомним, в середине июня в Харькове разоблачили копов, которые отбирали “товар“ у наркоторговцев и сами сбывали его. Нечестных на руку полицейских разоблачил департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Комментариев (1)
meglj    08.07.2020, 19:29
Оценка:  -24
meglj
аваков как дела ? Че нового ? Подчиняйся плати молчи ? Мусора не люди ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь