Переключиться на мобильную версию

В штабах НАТО несут службу 25 украинских военных

В рамках нового статуса НАТО может попросить расширить присутствие украинских военных в штабах Альянса.

На должностях в штабах и других органах военного управления НАТО несут службу 25 украинских военнослужащих, сообщает пресс-служба Миниобороны в среду, 8 июля.

В частности, 7военных выполняют служебные обязанности на должностях в 6-ти штабах и других органах военного управления Альянса - Международном военном штабе НАТО, Стратегическом командовании НАТО по трансформации и операций, Офисе стандартизации НАТО и других штабах регионального уровня.

Еще 18 представителей ВСУ выполняют служебные обязанности на должностях в составе командования совместной литовско-польско-украинской воинской части имени Великого гетмана Константина Острожского в Люблине.

"Как правило, выполнение служебных задач на указанных должностях связано с реализацией различных программ и планов партнерства и военного сотрудничества. В рамках нового статуса можно ожидать обращения НАТО по расширению присутствия украинских военнослужащих в штабах Альянса", - добавляют в Минобороны.

Напомним, 12 июня Украина стала членом Программы расширенных возможностей НАТО. Новый статус предполагает углубление сотрудничества между союзниками и партнерами, которые внесли значительный вклад в операции и миссии под руководством альянса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь