Переключиться на мобильную версию

Для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма будет отдельная квота в вузах

Это исключит конкуренцию за бюджетные места между теми, кто сдавал ВНО, и детьми с оккупированных территорий.
Абитуриенты из ОРДЛО и Крыма будут поступать по отдельной квоте
Абитуриенты из ОРДЛО и Крыма будут поступать по отдельной квоте
Фейсбук КНУ

Для детей из временно оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей будет отдельная квота на поступление в украинские вузы, чтобы они не конкурировали с теми, кто сдает внешнее независимое оценивание. Об этом пишет “Цензор.нет“ со ссылкой на главу комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Бабака.

Читай также: В Минобразования объяснили, как абитуриентам не попасть под призыв

“У них отдельная квота… Когда мы рассматривали данный законопроект у себя на комитете, то решением комитета мы попросили премьер-министра, чтобы он выделил эту квоту отдельно как дополнение к количеству бюджетных мест, которая есть сейчас в Украине для широкого вступления. Тогда они вообще ни с кем не будут конкурировать. Насколько мне известно, сейчас Министерство образования и науки с Министерством экономики уже на финишной прямой по согласованию этой дополнительной бюджетной квоты“, - объяснил Бабак.

Также он отметил, что такая квота для детей из оккупированного Крыма и ОРДЛО предположительно будет каждый год.

Мы будем делать таким образом, чтобы дети действительно не конкурировали с украинскими детьми, которые сдают внешнее независимое оценивание, - добавил Бабак.


Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада отменила ВНО для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма 3. Выпускники из оккупированных территорий смогут поступать в украинские вузы, не сдавая ВНО.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь