Переключиться на мобильную версию

Масштабный пожар на Луганщине локализован – Аваков

Сейчас на месте пожара остались три участка тления, угрозы для населения нет .
Пожар локализован, остались очаги тления
Пожар локализован, остались очаги тления
mvs.gov.ua

Спасателям удалось локализовать пожар в Новоайдарском районе Луганской области, которые начался 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на главу ведомства Арсена Авакова.

Читай также: Зеленский встретился с жителями сгоревшего села на Луганщине

“Сегодня в 17:40 масштабный пожар в Луганской области локализован. Есть три участка тления, все силы МВД будут работать там и дальше. Угрозы для населения и объектов инфраструктуры нет. Полицейские продолжают осмотр мест происшествия, чтобы определить объем убытков“, - сообщил министр внутренних дел.

По словам главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, в тушении пожара были задействованы около 1500 сотрудников МВД и 300 единиц техники.

Это спасатели, работники Нацполиции и военнослужащие Национальной гвардии, работники агентства лесных ресурсов, а также местные органы власти. Считаю, что с данными задачами мы практически справились, но хочу заметить, что и силы и резервы остаются здесь, на местах, - заявил он.

Читай также: МВД проверяет возможную причастность боевиков к пожару

Как отметил первый замглавы МВД Сергей Яровой, теперь первоочередной задачей становится выяснения причин пожара.

Для нас принципиально важно разобраться в причине возникновения пожара, чтобы в дальнейшем не допустить такой ситуации. Население и экосистема получили очень серьезные последствия. Тем более, что мы находимся недалеко от зоны проведения операции объединенных сил и применять технику, в частности авиацию, мы не можем в полном объеме, - отметил первый заместитель министра.


Напомним, ранее в сети появилось видео, как неизвестные лица поджигают поля в Луганской области. Это ставит под сомнение версию о природных причинах пожаров.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь