Переключиться на мобильную версию

Офис Генпрокурора завел дело на гражданина Чили за войну на Донбассе

Иностранца подозревают в участии в боевых действиях на стороне оккупационных сил.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com

Офис Генерального прокурора открыл уголовное производство по факту участия иностранного наемника в составе незаконных вооруженных группировок на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: В Чехии вынесли приговор гражданину, воевавшему за “ДНР“

Как выяснили прокуроры, с 2018 года гражданин Республики Чили участвовал в вооруженном конфликте против Украины в составе иррегулярных не предусмотренных законом вооруженных формирований на временно оккупированной территории Донецкой области, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям.

Известно, что иностранец подчинялся так называемому “Полку Всевеликого войска Донского“, участники которого были подготовлены и переправлены из Ростовской области РФ, - отметили в Офисе генпрокурора.

Читай также: В Казахстане боевика “ДНР“ посадили на 4,5 года за наемничество

В соответствии со ст. 47 Дополнительного протокола I 1977 года к Женевским конвенциям о защите жертв войны, он является наемником, а его действия - нарушением Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 4 декабря 1989 года.

Иностранцу инкриминируется ч. 4 ст. 447, ч. 3 ст. 110, ч. 5 ст. 260 (наемничество, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.


Напомним, прокуратура завела дела на 20 французов за участие в конфликте на Донбассе. С 2014 года по настоящее время 20 граждан Французской Республики участвовали в вооруженном конфликте против Украины в составе иррегулярных вооруженных формирований на Донбассе.

Комментариев (1)
ЗовПрироды    11.07.2020, 16:00
Оценка:  0
ЗовПрироды
Неужели и этого утырка отпустят домой ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь