Переключиться на мобильную версию

Минские соглашения могут менять лидеры "нормандии"

Уже в сентябре реально провести "нормандскую встречу" в заочном формате, сказал вице-премьер.
Резников озвучил планы по минским соглашениям
Резников озвучил планы по минским соглашениям
 
Менять формат минских переговоров могут только лидеры "нормандской четверки". Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, пишет РБК-Украина.
 
"Решение о том, что Минск "родился" было принято на уровне Нормандского формата, соответственно только в этих консультациях могут приниматься любые другие решения связанные с Минском. ТКГ - это технический и логистический центр, задача которого контактировать по возникающим вопросам, но все решения должны и могут приниматься только лидерами Нормандского формата", - сказал Резников.
 
По его словам, "нормандская встреча" может пройти и в заочном формате, если на это согласятся лидеры стран-участниц. При этом консультации реалистично провести в сентябре после выполнения обязательств саммита в Париже. Но только "при наличии взаимной воли всех участвующих в этом процессе".
 
Еще Резников отметил, что ряд пунктов минских соглашений от февраля 2015 года не соответствуют сегодняшним реалиям. Подразумевается то, что в документе обозначены уже неактуальные даты выполнения договоренностей, линия разграничения, и порядок проведения выборов в ОРДЛО до возобновления контроля Украины над своей границей.
 
"Есть масса вещей, которые сегодня уже не работают, и поэтому стороны в Минске не могут договориться априори. В том числе об этом говорят и наши европейские партнеры, начиная с фразы канцлера Германии фрау Меркель о том, что Минск не высечен на камне. Ничего нового я не сказал", - добавил вице-премьер.
 
Напомним, Россия ждет официальный комментарий властей Украине по заявлению в Минске о необходимости пересмотра минских соглашений. 
 
Еще отметим, что глава МИД РФ России Сергей Лавров заявил, что на заседании контактной группы Киев отказался от достигнутых на встрече политсоветников в Берлине договоренностей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Vodavozz    10.07.2020, 22:57
Оценка:  -29
Vodavozz
Может и могут.Но только исключительно единогласным решением.
WTF2wtf    11.07.2020, 12:40
Оценка:  +5
WTF2wtf
Многостаночно-гадящее говно оккупантов и убийц из раши,
нахyй скачи, тупое быдло нацистско-путинское!
Vodavozz    11.07.2020, 15:17
Оценка:  -6
Vodavozz
Чумазое потрохососко,ты бы что-нибудь нового нарыгало,что-ли. :-)
WTF2wtf    11.07.2020, 19:43
Оценка:  +4
WTF2wtf
Тебе только нахyй,
тупой фашист-украинофоб,
упоротый говномет оккупантов из раши ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь