Переключиться на мобильную версию

Степанов назвал достойную зарплату для врачей

Минимальная зарплата врача должна стартовать от 20-25 тыс. грн в стране с минимальной зарплатой 4,5 тыс. грн, считает министр.
Профессиональные врачи будут только при высоких зарплатах, уверен глава Минздрава
Профессиональные врачи будут только при высоких зарплатах, уверен глава Минздрава
facebook.com/moz.ukr
 
Существующие зарплаты медиков в Украине находятся на низком уровне. Об этом он заявил министр здравоохранения Максим Степанов. 
 
"Я считаю, что минимальная зарплата врача должна стартовать от 20-25 тыс. грн, если мы хотим иметь профессиональных врачей с достойными условиями труда, от которых мы будем требовать качественно нас лечить", - сказал он.
 
Министр отметил, что с 1 сентября 2020 года предусмотрено увеличение зарплаты медиков на 3500 грн. По его словам, этого недостаточно – поэтому в следующем году повышение зарплаты медработникам будут заложены в тарифы на лечение.
 
"Я всегда считал, что врач, или медицинская сестра, или водитель "скорой" не могут получать зарплату такую, которую они получают сегодня. Это недопустимо. Но мы сделали первый шаг", - резюмировал Степанов.
 
Напомним, правительство утвердило тарифы на лечение больных с COVID-19, что позволило в три раза увеличить зарплату медикам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами.
 
Ранее правительство на внеочередном заседании 19 июня, выделило 2,3 млрд грн на дофинасирование больниц и повысило тарифы на лечение инсульта и инфаркта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Asmo    12.07.2020, 09:31
Оценка:  -1
Asmo
такие зарплаты не потянет бюджет, только если подключить страховые компании к медицине, что собственно и делала Супрун, когда пришли слуги, которые штаны попротирали почти год и поняли, шо надо уже шото делать и логичнее всего то, что делали попередники..)
qwsdcvnm    11.07.2020, 22:30
Оценка:  0
qwsdcvnm
За какой профессионализм платить 20тыс ? Инвалидам которые по своей специализации даже своё здоровье не могут без болячек поддерживать. За этот скот можно не переживать, они своё урвут на продаже лекарств.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь