Переключиться на мобильную версию

В Украине ликвидировали интернет-сеть по легализации криптовалюты

Интернет-сеть по легализации криптовалюты сомнительного происхождения создали вынужденные переселенцы из временно оккупированных территорий Украины.
Незаконную интернет-сеть создали переселенцы с востока.
Незаконную интернет-сеть создали переселенцы с востока.
ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ выявили и ликвидировали международную интернет-сеть по легализации криптовалюты сомнительного происхождения. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Читай также: В Украине выпустили свою криптовалюту

По версии следствия, три года назад группа переселенцев из временно оккупированных территорий Украины создала несколько сайтов, при помощи которых можно было конвертировать криптовалюту в наличные деньги. Предусматривалась также конвертация криптовалюты в безналичную форму.

Выдача неучтенной валюты осуществлялась в обменных пунктах, имеющих лицензию НБУ. 

Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям УК Украины. Следствию предстоит выяснить происхождение криптовалюты, а также проверить информацию о том, что организаторы этой интернет-сети могли финансировать так называемые “Л/ДНР“.

Читай также: В СБУ рассказали, как борются с террористами

В Киеве сотрудники СБУ провели восемь обысков в офисах и по месту жительства подозреваемых. Изъяты деньги, документация и компьютерная техника. 

Ранее в Запорожье Служба безопасности Украины прекратила деятельность группы сепаратистов, которые расшатывали ситуацию в регионе и пропагандировали идеи “русской весны“.

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    13.07.2020, 11:22
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
А по какой статье их судить будут? И почему как только кого то найдут кто работает с криптовалютой, так сразу судить начинают? Криптовалюта она как бы виртуальная, она вроде не существует официально, однако государство с удовольствием с ней работает, и у других конфискует если есть возможность.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь