Переключиться на мобильную версию

Герой Украины: Президент отметил бойца ВСУ за геройскую смерть

Тарас Матвеев вынес из-под обстрела двух раненных побратимов, но сам погиб.
Тарас Матвеев геройски погиб на Донбассе
Тарас Матвеев геройски погиб на Донбассе
Facebook

Президент Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины с вручением ордена “Золотая Звезда“ младшему лейтенанту Тарасу Матвееву, который погиб на Донбассе. Соответствующий указ Глава государства подписал в понедельник, 13 июля, информирует пресс-служба главы государства.

Читай также: В зоне ООС погибли сразу двое бойцов ВСУ

Отмечается, что высокого звания бойца удостоили за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу.

Тарас Матвеев на фронте с начала войны. Был волонтером и добровольцем, а в 2019 году начал службу в рядах ВСУ. Во время вражеского обстрела 31-летний Тарас спас двух своих побратимов, помог им добраться в безопасное место. К сожалению, сам погиб от вражеской мины.

Именно благодаря таким людям Украина выстоит и победит. Это – пример ценностей молодых поколений украинцев, которые творят нашу страну. Вечная память Герою, - заявил президент.

Захоронение героя состоится в среду.


Напомним, младший лейтенант Тарас Матвеев погиб вечером 10 июля, когда боевики обстреляли украинские позиции в районе села Троицкое Попаснянского района Луганской области. Одна из мин попала в блиндаж, где было двое солдат. Тарас Матвеев вытащил двух своих бойцов наружу и отнес в безопасное место. В это время еще одна мина упала на позицию и осколками смертельно ранила Тараса.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ThaiFever    13.07.2020, 19:59
Оценка:  -6
ThaiFever
Так как все бывшие обмены были украинцев на украинцев , то убил украинца скот , Хотя кто знает , Бывшие земли современной Украины на 80% процентов подарены СССР и РОс Империей, - кто там знает сколько украинцев на подаренной земле
WTF2wtf    13.07.2020, 22:24
Оценка:  +3
WTF2wtf
Тупая нацистская шавка оккупантов,
ими нахрен, убогое ...
VB77    13.07.2020, 14:05
Оценка:  +5
VB77
Слава Герою!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь