Переключиться на мобильную версию

Под Харьковом нефть воровали прямо из нефтепровода – СБУ

Нелегальную врезку с километровым трубоотводом обнаружили правоохранители.
Нелегальную врезку ликвидировали
Нелегальную врезку ликвидировали
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно со специалистами ОАО “Укрнафта“ обнаружила и ликвидировала на Харьковщине незаконный врез в промышленный нефтепровод “Козеевка-Сиродичи“. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: СБУ перекрыла незаконную нефтедобычу на Прикарпатье

Оперативники спецслужбы установили, что на территории Краснокутского района злоумышленники повредили нефтепровод и установили несанкционированный отвод для хищения сырья. Как выяснили сотрудники СБУ, протяженность несанкционированной ветки составила почти километр.

Правоохранители задокументировали, что злоумышленники ежемесячно разворовывали 150-200 кубометров нефти, нанося государственному предприятию ущерб более чем на 2 миллиона гривен.

По заключению специалистов, нарушение целостности нефтепровода создавало реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и нанесения вреда экологии региона.

Читай также: СБУ задержала на Закарпатье венгерского сепаратиста

По материалам Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 292 (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины.

СБУ устанавливает всех причастных к обустройству незаконного вреза, а также должностных лиц, которые возможно могли “крышевать“ нелегальный бизнес.


Напомним, ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала интернет-сеть по легализации криптовалюты. Интернет-сеть по легализации криптовалюты сомнительного происхождения создали вынужденные переселенцы из временно оккупированных территорий Украины.

Комментариев (1)
Виктор    14.07.2020, 10:52
Оценка:  0
Виктор
Це не державний газопровід. Там є частка власності фізичних осіб. Якби була тільки державна власність, крали б і на далі, а так залізли в приватний карман олігарха.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь