Переключиться на мобильную версию

Украина получила от Евросоюза 105 млн евро

Деньги направят на внедрение реформ, поддержку мелких фермеров, а также малых и средних предприятий на уровне местных общин.
ЕС выделил Украине 105 млн евро
ЕС выделил Украине 105 млн евро
EPA/UPG

Украина получила от Евросоюза 105 млн евро помощи на поддержку малого бизнеса, реформ и преодоление последствий пандемии коронавируса. Соответствующие соглашения подписаны, информирует Кабмин.

Читай также: МВФ назвал три условия сотрудничества с Украиной

ЕС выделил, в частности, 60 млн евро для улучшения способности органов власти нашего государства проводить реформы в рамках Соглашения об ассоциации.  Деньги пойдут на внедрение реформ, в том числе и в медицине.

25 млн евро в качестве грантов получат украинские малые фермеры. На эти деньги они смогут развивать свое хозяйство и покупать землю.

Читай также: Число поддерживающих сотрудничество с МВФ украинцев уменьшилось - Опрос

Еще 20 млн евро предоставят для развития малых и средних украинских предприятий на уровне местных общин. Это позволит, помимо всего прочего, создать новые рабочие места.

Напомним, что в прошлом месяце Украина получила от МВФ первый кредитный перевод в рамках новой программы сотрудничества. Размер перевода – 2,1 млрд. долларов. На очереди остальные транши.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь