Переключиться на мобильную версию

Главное 16 июля: Новый глава Нацбанка и недовольные румыны

Подборка важных новостей за минувшие сутки.
Новым главой НБУ стал Кирилл Шевченко
Новым главой НБУ стал Кирилл Шевченко
facebook.com/keskiev

Центробанк обрел нового руководителя, румыны Украины обижены на образование и админреформу, в Черкассах готовили покушение на вице-мэра. Мы собрали основные события вчерашнего дня.

Читай также: Квартиры, земельные участки и катер: чем владеет новый глава НБУ Шевченко

Рада назначила нового главу НБУ

Руководителем Нацбанка избрали Кирилла Шевченко. Его назначили голосами 332 депутатов ВР. Кандидатура была внесена накануне президентом Зеленским. Сейчас Шевченко возглавляет “Укргазбанк”. По закону, он будет регулировать политику НБУ в ближайшие 7 лет.

Читай также: В Румынии официально запретили дурные запахи

Румыны пожаловались на ущемления

Румынская диаспора регулярно терпит притеснения в связи с украинизацией. Об этом заявил Нацсовет румын в Украине. В частности, румыны говорят, что нарушается их право на образование на родном языке. Кроме того, нацменьшинство недовольно тем, что их интересы не учли при создании районов в Черновицкой области на волне админреформы.

Читай также: Украинцев не пропустят в ЕС минимум еще две недели

Европа дала денег Украине

С Еврокомиссией было подписано три договореннности на финансирование новых программ поддержки от ЕС. Сумма матпомощи для Украины составила 105 млн евро.  Средства Еросоюза, в частности, пойдут на укрепление возможностей органов и консультации с экспертами по проведению реформ. Часть денег направят на развитие малых фермерских хозяйств и гранты для предприятий.

В Черкассах “заказали” зама мэра

От заместителя городского головы Юрия Ботнаря пытался избавиться один из депутатов горсовета. В итоге в СБУ, инсценировав смерть жертвы киллера, вышли на организатора. Предварительно известно, что у заказчика с замом городского головы был личный конфликт.

Читай также: В Минфине рассказали, чего ожидать от курса доллара

Новое министерство и его руководитель

В Украине появилось министерство по развитию промышленности и оборонного комплекса. Его возглавил Олег Урусский, кандидатуру которого ранее подал на рассмотрение премьер Денис Шмыгаль. На данный момент Урусский руководит инжиниринговой компанией «Прогресстех-Украина».

Украинские школы поделят

В стране условно определят 4 зоны, в зависимости от эпидемситуации. При формировании учебного плана намерены ориентироваться на показатели заболеваемости коронавирусом. Раздел будет происходить кустарно – по районам или участкам с городом облзначения в центре. Учащимся из “красных” населенных пунктов будет запрещено посещать школы.


Напомним, ранее мы писали, что “Слуга” Бужанский попал в базу Миротворца.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    17.07.2020, 14:47
Оценка:  +23
realМовчанюк
То пшеки, то чехи, то венгры, то румыны - все хотят оторвать лакомый кусочек от Украины, не говоря уже о лже-братьях кремля
БЕЗУМЕЦ+    17.07.2020, 10:06
Оценка:  +22
БЕЗУМЕЦ+
Татары, евреи, грузины, армяне прекрасно себя чувствуют, а какие-то первобытные румыны пыль подымают.. П.здуйте в Магадан там пыли нет.
hope55    17.07.2020, 09:53
Оценка:  +6
hope55
і циганва диктує умови...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь