Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада ушла на каникулы до сентября

Спикер закрыл очередную третью сессию, четвертая начнется 1 сентября. Но ожидаются еще внеочередные заседания.
После сессия прозвучал национальный гимн
После сессия прозвучал национальный гимн
кадр из видео

В пятницу, 17 июля 2019 года, состоялось последнее пленарное заседание третьей сессии Верховной рады Украины девятого созыва. О закрытии сессии объявил спикер Дмитрий Разумков.

Читай также: Партия “Голос“ заявила о переходе в оппозицию к Зеленскому

“Очередная четвертая сессия начнет свою работу во вторник, 1 сентября, в 10:00 утра. Третью сессию Верховной Рады 9 созыва объявляю закрытой“, - сказал глава парламента.

Перед закрытием сессии Разумков также пошутил, что не для всех нардепов закрытие сессии является праздником, потому что не все вернулись в зал на церемонию. Некоторые нардепы крикнули, что закрытие сессии – “это горе“ и что “хотят продолжать“.

Читай также: Рада изменила Избирательный кодекс: Подробности

После этого спикер парламента с улыбкой сказал, что “желание выполнено“ и он ждет всех в зале 21 июля в 12:00. На эту дату фракция “Слуга народа“ планирует созвать внеочередную сессию.

Следует отметить, что в повестке дня заседания 17 июля был скандальный проект закона “Слуги народа“ Максима Бужанского №2362 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обучения на государственном языке в учебных заведениях“, отменяющий закон о языке, однако депутаты не успели дойти до рассмотрения этого вопроса.


Напомним, перед закрытием третьей сессии парламентарии успели рассмотреть правительственный законопроект о реорганизации системы районов в областях. Ключевым положением документа является укрупнение районов и сокращение тем самым их численности почти в четыре раза.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЗЕленомойский    17.07.2020, 17:33
Оценка:  +11
ЗЕленомойский
Что, уже всё распродали ? Экономику подняли ? Коронавирус побороли ? Заводы новые построили ?Или набили себе карманы уже достаточно ?
Брюква_и_Клюква    17.07.2020, 17:43
Оценка:  +14
Брюква_и_Клюква
Ждут, когда Шевченко развалит Нацбанк и напечатает пару триллионов фантиков. Это ж работа не одного дня. А потом они вернутся собирать урожай.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь