Переключиться на мобильную версию

Sea Breeze-2020: военные катера отработали стрельбу по скоростным целям

Систематические занятия украинских военных уже отчеканили навыки быстро реагировать в случае возникновения угрозы, говорят в Минобороны.

В рамках военных учений Sea Breeze-2020 катера ВМС Украины, морская охрана Госпогранслужбы Украины и представители государств НАТО отработали стрельбу по скоростным малоразмерным целям. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в среду, 22 июля.

"В рамках международных украинско-американских учений Sea Breeze-2020 группа катеров ВМС Украины совместно с морской охраной Госпогранслужбы Украины и представителями государств НАТО отработала тактические учения. Среди поставленных задач - отражение скоростных малоразмерных целей в море", - сказано в сообщении.

Систематические занятия украинских военнослужащих уже отчеканили навыки быстро реагировать в случае возникновения угрозы, ориентироваться в ситуации или даже обезвредить противника, однако главная цель международных учений Sea Breeze-2020 состояла в совместимости работы с кораблями и экипажами стран-партнеров.

Отмечается, что катерная группа, в состав которой вошли катера ВМС и Морской охраны Государственной пограничной службы, вместе с патрульным катером ВМС Грузии отработали тактическое маневрирование и ведения артиллерийского боя.

Напомним, что ранее в Черном море начались учения Sea Breeze-2020. В этом году из-за пандемии коронавируса международные учения Си Бриз ограничатся только морской фазой. Совместные мероприятия пройдут без контакта личного состава стран.

Также сообщалось, что ВСУ показали на видео лазертаг-учения. Главным в подобного рода учениях является то, что в "бою" участвует две стороны, которые "воюют" друг против друга.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь