Переключиться на мобильную версию

За "референдум" 2014 г на Луганщине осуждены более 100 человек – СБУ

В СБУ отчитались о привлеченных к уголовной ответственности организаторах псевдореферендума.
50 дел по организаторам псевдореферендума еще расследуются
50 дел по организаторам псевдореферендума еще расследуются
ssu.gov.ua

Более 100 человек, причастных к организации в Луганской области антигосударственного “референдума“ в 2014 году, приговорены к различным срокам лишения свободы по материалам, собранным СБУ. Еще более 50 материалов производств находятся на рассмотрении в судах, сообщили в ведомстве.

Читай также: Луцкий террорист отказывается сотрудничать со следствием, - СБУ

За последние полгода сотрудники спецслужбы задержали на Луганщине пять злоумышленников, которые находились в розыске. Среди них участники незаконных вооруженных формирований, фигуранты, которые причастны к их финансированию, а также организаторы так называемого “референдума“.

В частности СБУ задержала на подконтрольной территории жительницу Попасной, которая 6 лет скрывалась от правосудия на территории РФ. Злоумышленница была объявлена ​​в розыск за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Читай также: Чиновник Укроборонпрома сорвал важный оборонный заказ – СБУ

По данным следствия, в 2014 году женщина, находясь в составе так называемой “избирательной комиссии ЛНР“, принимала активное участие в организации незаконного “референдума“ в городе.

Задержанной сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения.

Продолжаются следственные действия.


Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове банда “выбивала“ деньги под видом СБУ. Бандиты требовали 1,6 млн гривен и 40 тысяч евро у бизнесмена.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь