Переключиться на мобильную версию

На Сумщине полицейского будут судить за убийство по неосторожности

Мужчина ударил оппонента в ссоре, тот упал и смертельно травмировал голову.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

В суд направлено обвинительное заключение в отношении работника патрульной полиции Глуховского райотдела Нацполиции в Сумской области. Как сообщает пресс-служба ГБР, полицейский обвиняется в убийстве, совершенном по неосторожности (ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Украины).

Читай также: В Николаеве будут судить патрульного за зверское избиение задержанного

Как установило следствие, обвиняемый совершил преступление в 2017 году, еще до начала службы в полиции. Во время внезапного конфликта он нанес удар кулаком по лицу 54-летнему жителю г. Бурынь. От удара последний упал на землю, получил перелом затылочной кости и через несколько дней скончался в больнице.

В мае 2020 года материалы этого уголовного производства поступили в территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве. 29 мая сотруднику полиции было сообщено о подозрении в убийстве, совершенном по неосторожности.

Читай также: На Львовщине коп на авто сбил человека и сбежал

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.


Напомним, ранее сообщалось, что в Кременчуге копы жестко задержали девушку. После появления в соцсетях шокирующего видео делом заинтересовались в ГБР.

Комментариев (1)
olivan    29.07.2020, 01:39
Оценка:  +1
olivan
Это как, он находился под следствием и его приняли на работу в полицию?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь