Переключиться на мобильную версию

Главное 29 июля: Санкции РФ и ожидание экономического роста

Подборка важных новостей за прошедшие сутки.
В КМУ сделали положительный экономический прогноз
В КМУ сделали положительный экономический прогноз
depositphotos.com

В России готовят новые ограничения для Украины, в Кабмине обнадежили позитивным прогнозом для экономики. Мы собрали основные события вчерашнего дня.

Читай также: США ввели санкции против сына Башара Асада

Санкции от РФ

Российские власти анонсировали ограничения против Киева. Они, прежде всего, коснутся экономики. Так, например, украинцам из санкционного списка хотят запретить получение денег платежным агентом и трансграничные платежи. В Госдуме уже обнародовали соответствующий законопроект.

Читай также: Падение украинской экономики замедлится - ICU

Экономические надежды

В Кабмине заявили, что в 2021/23 гг. Украину ждет экономико-социальный подъем. Уже в следующем году ожидается, что ВВП вырастет до 4,6%, в 2022 – на 4,3%, в 2023 г. – на 4,7%. Как отметил премьер Денис Шмыгаль, в некоторых сферах экономики уже наметилась позитивная динамика развития.

Читай также: Минск усиливает границы с РФ - СМИ

В Беларуси задержали россиян

Стало известно об аресте 32 граждан России в Минске. Об этом МИД Беларуси сообщил российскому диппредставительству. В числе задержанных – наемники ЧВК “Вагнер”, которые воевали против Украины на Донбассе. В СНБО предложили экстрадировать последних в Украину.

Читай также: На Тернопольщине пациент в третий раз заболел коронавирусом

Свыше 67 тысяч украинцев заразилось COVID-19

К утру 29 июля в Украине с начала эпидемии подтверждено 67 597 случаев заболевания коронавирусом. За весь период пандемии скончалось 1650 человек, еще 37 794 излечились. За сутки добавилось 1022 новых пациентов. В свою очередь, глава МОЗ Максим Степанов уведомил об изменениях в правилах карантина. Кроме того, был представлен обновленный список государств с открытыми границами для Украины. 

Читай также: С начала перемирия на Донбассе нет погибших и раненых, - Хомчак

Стало известно, что происходит с перемирием

В Генштабе рассказали, как соблюдается режим тишины в ООС после договоренности Украины и РФ. Там, по данным структуры, фиксируются единичные обстрелы. В то же время в рядах ВСУ потерь нет. При этом президент Владимир Зеленский пообещал жестко контролировать выполнение соглашения о прекращении огня.


Напомним, ранее мы писали, что, по мнению Дмитрия Разумкова, провести выборы в облсоветы на Донбассе сейчас невозможно.

Комментариев (1)
wert-71    30.07.2020, 11:13
Оценка:  +18
wert-71
ні про що.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь