Переключиться на мобильную версию

В Одесской области обезвредили банду "чёрных риэлторов"

Злоумышленники несколько лет присваивали чужую недвижимость, подделывая документы.

Правоохранители Одесской области задержали преступную группировку, которая специализировалась на присвоении объектов недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

Читай также: В Днепре ликвидировали банду “черных риэлторов“

Злоумышленники в течение нескольких лет мошенническим путем, используя поддельные документы и подставных лиц, присваивали жилье живых и умерших одиноких граждан, недвижимость, находившуюся в ипотеке, и нежилые помещения территориальной общины. На их счету более десятка объектов недвижимости общей стоимостью более четырнадцати миллионов гривен.

Полицейские также установили причастность группировки к разбойному нападению и лишению свободы одессита. Под угрозой пистолета они отобрали у него несколько сотен долларов и гривен и удерживали потерпевшего, пока не заставили написать расписку о несуществующем долге.

Читай также: В Киеве банда похищала людей и заставляла отдавать квартиры

Вчера следователями одесской полиции совместно с оперативниками УСР, под процессуальным руководством областной прокуратуры и при силовой поддержке спецподразделения КОРД и батальона полиции особого назначения, проведено более 60 обысков. Проводились они по адресам проживания фигурантов и лиц из их круга общения, в офисных помещениях и транспортных средствах на территории Одесской и Херсонской областей.

В ходе проведенных мероприятий правоохранители изъяли несколько десятков мобильных телефонов, компьютерную технику, банковские карточки на имя третьих лиц, долговые расписки, копии правоустанавливающих документов на недвижимость, визитки нотариусов, копии паспортов граждан Украины, загранпаспорта, балаклавы и другие вещественные доказательства их преступной деятельности.

Читай также: В Киеве молодая девушка сдавала в аренду несуществующие квартиры

Действия злоумышленников следователи квалифицировали по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 190 (мошенничество), 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем), 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) , 187 (разбой) и 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. На добытое преступным путем имущество наложен арест.

Семи злоумышленникам объявлено о подозрении. Все они задержаны и ожидают меру пресечения.


Напомним, ранее сообщалось, что киевлянин похитил и избил сожителя своей бывшей жены. Злоумышленник с приятелем решил “разобраться“ с новым ухажером бывшей супруги.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь