Переключиться на мобильную версию

1 сентября учебный год начнется по всей Украине – Шмыгаль

Несмотря на действующий адаптивный карантин, планируется открыть двери школ для детей.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com

Учебный год начнется по всей территории Украины 1 сентября с учетом эпидемической ситуации в каждом конкретном регионе. Об шла речь на всеукраинском селекторном совещании с руководителями областей, где среди прочего обсуждалась организация учебного года 2020/2021, сообщает пресс-служба Кабмина.

Читай также: Украинцы недовольны дистанционным обучением школьников

“Учебный год по всей территории Украины начнется вовремя с 1 сентября в соответствии с особенностями эпидемиологической ситуации в конкретном регионе или отдельной административно-территориальной единице“, - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава правительства напомнил, что с 1 августа вступают в силу новые правила адаптивного карантина, по которым все регионы Украины будут делиться на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Он уточнил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации, на отдельных территориях, в районах, городах “красной“ зоны будут приниматься отдельные решения.

Читай также: С 1 сентября дети пойдут в школы, но не везде – Степанов

Главный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что в постановлении “Об установлении карантина...“ прописаны четкие нормы по организации работы учебных заведений.

Они направлены, прежде всего, на разрыв возможного общения детей разных возрастных групп. Мы просим организовать начало уроков в разное время, чтобы дети не посещали учебные заведения одновременно со взрослыми и посторонними людьми, которые не являются участниками образовательного процесса, - заявил Ляшко.

Читай также: Как перевести ребенка в другую школу: 5 простых шагов

Главный санитарный врач добавил, что преподавательский состав должен будет проходить ежедневную термометрию и быть в масках до начала урока.

Для детей другие нормы. Мы отказываемся от термометрии, но вводим опрос детей по состоянию здоровья. И в случае появления симптомов острой респираторной вирусной инфекции им нужно обеспечить проведение термометрии и консультацию медицинского работника, - добавил Ляшко.


Напомним, ранее столичные чиновники опубликовали текст министерского приказа с правилами работы школ в условиях карантина.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь