Переключиться на мобильную версию

Появились рекомендации работы учебных заведений в карантин

Преподавателей будут допускать к работе только в маске или респираторе, а также им будут мерить температуру перед рабочим днем.
Минздрав утвердил рекомендации для школ по работе на карантине
Минздрав утвердил рекомендации для школ по работе на карантине

Минздрав утвердил временные рекомендации учебным заведениям об организации противоэпидемических мер во время карантина из-за эпидемии коронавируса. Постановление главного санитарного врача опубликовано на сайте Минздрава в четверг, 30 июля.

"С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни в учебном 2020-2021 году субъекты, ответственные за устройство, содержание учреждений внешкольного, общего среднего, профессионального, специального перед высшими, высшего образования, должны осуществлять свою деятельность с учетом этих временных рекомендаций", - сказано в документе.

Рекомендации МОЗ касаются организации образовательного процесса, питания, транспорта, который перевозит детей и педагогических в заведение.

В частности, персонал учебных заведений допускается к работе при наличии защитной маски или респиратора, предусмотрено обязательное измерение температуры перед началом работы. Работников с температурой выше 37,2 градусов или признаками ОРЗ не будут допускать к работе. Руководство учебного заведения должно обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты из расчета 1 защитная маска на 3:00 работы.

В медицинских пунктах учебных заведений должны быть бесконтактные термометры, средства дезинфекции, индивидуальной защиты и личной гигиены. Перед началом занятий учителя должны опросить школьников о самочувствии и признаки острого респираторного заболевания.

Кроме того, вход во все помещения учебного заведения разрешается при наличии маски или респиратора. Тем не менее рекомендациями разрешается не использовать маски во время занятий в учебных помещениях, но во время передвижения учебным заведением использования масок является обязательным.

Наконец, Минздрав рекомендует предусмотреть в расписании занятий разное время начала и окончания занятий для различных классов и групп и по возможности обеспечить занятия по отдельным предметам на открытом воздухе. После каждого учебного занятия необходимо проветривать помещение не менее 10 минут.

Напомним, что ранее с 31 июля Украину поделят на четыре карантинные зоны. В зависимости от эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Украине выделят зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны.

Также сообщалось, что у Зеленского обсудили плюсы адаптивного карантина. Новый вид карантина, как ожидается будет более действенным в борьбе с распространением COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь