Переключиться на мобильную версию

Под Николаевом опекуны посадили пенсионера на цепь во дворе

О происшествии случайно узнали в сельсовете и вызвали полицию.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Черновицкая ОГА/Фейсбук

В Николаевской области супружеская пара приковала железной цепью во дворе 75-летнего мужчину, который находился под их опекой. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Николаевской области.

Читай также: “Перевоспитание“: На Луганщине мать посадила на цепь 14-летнюю дочь

В полицию поступило сообщение от председателя одного из сельсоветов о том, что в социальной сети она увидела видеоролик, на кадрах которого мужчина с цепями на ногах. В пожилом человеке заявительница узнала местного жителя.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что 75-летнего мужчину, которого 10 лет назад взяла под опеку супружеская пара, приковали железной цепью во дворе.

Читай также: Киевлянин похитил и избил сожителя своей бывшей жены

Следователи квалифицировали событие по признакам ч. 2 ст. 146 УК Украины “Незаконное лишение свободы или похищение человека“. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас мужчина освобожден, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Продолжается следствие.


Напомним, в июне сообщалось, что в Одесской области родители посадили на цепь 11-летнюю дочь. Так ребенка наказали за то, что ушла без спроса домой с застолья, где пьянствовали родители.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь