Переключиться на мобильную версию

Стало известно, где школы не откроются 1 сентября

Учебные заведения будут закрыты в "красной зоне". Теперь известно, какие территории к ней отнесены.
Луцк и Тернополь пока в красной зоне
Луцк и Тернополь пока в красной зоне
Фейсбук

С 1 сентября на территориях, которые отнесены в красную зону решением Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, учебные заведения останутся закрыты. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Читай также: С 1 августа действуют новые правила карантина: что запрещено

“С 1 сентября 2020 года в Украине откроются все школы. Однако, если эпидемиологическая ситуация в районе не будет удовлетворять требованиям Министерства здравоохранения, образовательные учреждения будут вынуждены закрыть на карантин. Закрывать школы будут только в районах “красной зоны“ - где высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией“, - говорится в сообщении правительства.

Как следует из опубликованного вечером 31 июля решения госкомиссии по ТЭБ и ЧС, в настоящее время в красную зону отнесены города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области. Если до 1 сентября эти территории так и останутся в красной зоне, школы, садики и вузы там работать не будут.


Напомним, Минздрав опубликовал карту Украины, поделенную на 4 карантинные зоны. Большая часть страны отнесена к зеленой зоне.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь