Переключиться на мобильную версию

Синоптики рассказали, каким будет август 2020

Средняя температура, как ожидается, превысит многолетние значения, однако в конце месяца не исключаются заморозки.
Август будет теплее нормы
Август будет теплее нормы
Вики

Синоптики ожидают в августе 2020 года среднюю месячную температуру в Украине в пределах 19-24 градусов тепла (в горах 16-17 градусов тепла). Это на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Соответствующий прогноз обнародовала пресс-служба Укргидрометцентра.

Читай также: Кульбида: в Украине станет больше смерчей

Так, по прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 33-84 мм, в Карпатах до 122 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Также отмечается, что данные наблюдений свидетельствуют, что в августе средняя месячная температура воздуха 17-20 градусов тепла, на юге и юго-востоке страны местами 21-23 градусов, в горных районах 11-16 градусов тепла.

Читай также: На юге Украины климат становится как в Греции – Кульбида

Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 34-41 градусов, в Луганской области местами 42 градусов, в горных районах 26-33 градусов.

Абсолютный минимум - 1-7 градусов тепла, на юге до 11 градусов тепла, в западных, северных, восточных и Запорожской областях местами 0-2 градуса мороза.

Читай также: Синоптики: Холодных зим в Украине больше не будет никогда

Среднее месячное количество осадков составляет в южной части 27-59 мм, на остальной территории 35-76 мм, в Карпатах и на Прикарпатье - до 145 мм

Заморозки на поверхности почвы вероятны в конце месяца в Украине, кроме южных и большинства центральных областей.


Напомним, ранее сообщалось, что в Украине температура растет больше, чем в мире. Глобальное потепление коснулось Украины больше, чем других стран.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь