Переключиться на мобильную версию

Мошенники пытались обворовать крупный банк на 90 миллионов – СБУ

Злоумышленники намеревались вывести из-под банковского залога имущество, под которое был оформлен крупный кредит.

СБУ задокументировала попытку отчуждения имущества одного из частных системных украинских банков почти на 90 миллионов гривен. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: СБУ разоблачила поставки в РФ украинских товаров военного предназначения

По предварительной версии следствия, в состав группы входили в частности нотариусы, госрегистраторы и представители заинтересованных коммерческих структур. Установлено, что организаторы использовали поддельные документы, в том числе паспорта должностных лиц и руководителей банковского учреждения, для вывода из залога в банке имущества по ипотечным кредитам.

Целостный имущественный комплекс, находящийся в залоге банка, злоумышленники переоформили на подконтрольные коммерческие структуры, аффилированные с бывшими владельцами этой недвижимости.

Читай также: Сепаратисты получали выплаты с бюджета Украины - СБУ

По материалам СБУ трем участникам организованной группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.


Напомним, ранее в СБУ заявили, что в Херсоне закупили некачественные COVID-19-тесты. Некоторым жителям Херсона пришлось повторно сдать тест на коронавирус.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь