Переключиться на мобильную версию

Тернополь отказался соблюдать ограничения "красной зоны" карантина

Городской совет принял специальное решение, которым в городе решил ввести оранжевый карантин вместо красного.
Тернополь отказался идти на "красный" карантин
Тернополь отказался идти на "красный" карантин
ГСЧС

Власти Тернополя просят Государственную комиссию по чрезвычайным ситуациям исключить город из “красной“ зоны по уровню распространения COVID-19. Пока комиссия не примет такое решение, в городе намерены придерживаться ограничений “оранжевой“ зоны. Такое решение приняли депутаты на внеочередном заседании Тернопольского городского совета.

Читай также: Коронавирус 3 августа: Сколько людей заболело в Украине

Депутаты также обратились к министру здравоохранения Максиму Степанову с просьбой исключить город из “красной“ зоны и к министру инфраструктуры Владиславу Криклию, чтобы тот разрешил поездам останавливаться в городе.

Кроме того, городской совет рекомендует предприятиям (кафе, ресторанам, ТРЦ) не закрываться, а полиции – не штрафовать их за несоблюдение ограничений “красной“ зоны.

Читай также: МВД пригрозило мэрам из-за отказа усилить карантин

Городские власти считают, что Тернополь попадает в “оранжевую“ зону, поэтому там и будут придерживаться этих ограничений.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов сегодня еще раз отметил, что местные власти могут только усиливать карантин, но не ослаблять. Так, Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям определяет для региона уровень опасности, а на местах должны выполнять ограничения, касающиеся определенного уровня.


Напомним, с третьего августа в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина. Они касаются разделения страны на четыре карантинные зоны, для наглядности обозначенные как зеленая, желтая, оранжевая и красная зоны. Красная зона означает наихудшую ситуацию. Сейчас в нее попали Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. В этих регионах запрещается работа транспорта, ТРЦ, кафе, ресторанов и посещение учебных заведений.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мидди    03.08.2020, 13:24
Оценка:  0
Мидди
Бронетехника есть? Спецназ? Оцепить город и пусть варятся в своём соку.Как Бог даст-если корона выдумка,выживу,нет-вымрут.Люди сами сделали выбор.Чем другие из зелёной зоны виноваты?Жлобьё навезло заразы из-за границы и теперь успешно развозят по всей стране!!
alex-zol    03.08.2020, 11:41
Оценка:  -21
alex-zol
избранные)))) ну и пусть, только колючкой их от Украины, оградите!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь