Переключиться на мобильную версию

Кабмин определился, какие территории будет развивать в ближайшие 6 лет

Правительство утвердило шестилетнюю программу регионального развития.
На заседании Кабмина утвердили 6-летнюю стратегию
На заседании Кабмина утвердили 6-летнюю стратегию
Денис Шмыгаль/Телеграм

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 5 августа, утвердил Государственную стратегию регионального развития на 2021-2027 гг.

Читай также: Украина отказалась сотрудничать с пограничниками СНГ: Названа причина

Среди приоритетов шестилетнего плана – реализация инициативы “Туристические магниты Украины“, строительство дорог, создание центров креативных индустрий, привлечение инвестиций в регионы, строительство и развитие центров публичных и административных услуг, развитие образования, цифровизация регионов.

В стратегии определены новые функциональные типы территорий, а также регионы, которые находятся в фокусе региональной политики. В частности правительство хочет сосредоточиться на развитии горных территорий Карпат, прибрежных зон Черного и Азовского морей, природно-заповедных зон, приграничных территорий, в том числе на линиях разграничения, монофункциональных городов, а также временно оккупированных территорий. Для каждого типа территории определены важные аспекты развития.

Читай также: Кабмин определил зарплату членов набсовета “Нафтогаза“

Региональное развитие собираются финансировать за счет Государственного фонда регионального развития. Также для финансирования проектов стратегии предлагается привлекать донорские и кредитные средства с помощью концессий и публично-частного партнерства.


Напомним, ранее сообщалось, что в Украине отменят военно-квартирную повинность при военном положении. В Кабмине хотят лишить военных права расквартировываться в домах граждан во время войны.

Комментариев (1)
Lyonya-Space    05.08.2020, 17:16
Оценка:  +21
Lyonya-Space
Бла, Бла, Бла!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь