Переключиться на мобильную версию

В Марьинке отметили 6-ю годовщину освобождения от оккупантов

Прифронтовой город празднует день освобождения, но до мира еще далеко.

В среду 5 августа город Марьинка Донетской области отмечает шестую годовщину освобождения от пророссийских боевиков группировки “ДНР“. В городе минутой молчания почтили память погибших защитников города и возложили цветы к мемориалу. Об этом информирует пресс-служба Донецкой военно-гражданской областной администрации.

Читай также: Зеленский поздравил Мариуполь с 6-й годовщиной освобождения

“Марьинка торжественно отмечает шестую годовщину освобождения от российской оккупации... Присутствующие минутой молчания почтили память погибших защитников города и возложили цветы к мемориалу, установленному в честь украинских воинов“, - говорится в сообщении.

Заместитель командира 79-й отдельной Николаевской десантно-штурмовой бригады по морально-психологическому обеспечению подполковник Ярослав Калашник отметил, что шесть лет назад украинские войска зачиcтили город от пророссийских наемников, и подчеркнул, что ни одно преступление оккупантов не останется без наказания.

Тогда мы участвовали в операции, и сейчас защищаем город. К большому сожалению, на окраинах до сих пор идет война. Сейчас мы выполняем приказ Президента и придерживаемся режима тишины. Однако боевики не выполняют договоренностей, поэтому мы продолжаем упорно защищать украинскую землю, - подчеркнул он.

Читай также: Зеленский поздравил города Краматорск и Славянск с шестой годовщиной освобождения

Защитников, жителей и гостей города поздравил и заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин, пожелав всем мирного неба над головой.

В ОГА напомнили, что в освобождении города в 2014 году участвовали подразделения Вооруженных сил Украины, добровольческие батальоны “Азов“, “Шахтерск“, “Сичеслав“ и другие формирования.

 


Напомним, Кабмин выделил 5,6 млн гривен на жилье для переселенцев. Дополнительно купят 18 квартир и один частный дом для внутренне перемещенных лиц.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Frenki-zol    06.08.2020, 11:50
Оценка:  -21
Frenki-zol
Акуенный праздник)))) три вояки и шестерки из администрации)) Ну и журналЫст))))))))))))))))))
verbion    05.08.2020, 22:17
Оценка:  -28
verbion
Десяток нациков в беретах - это Марьянка?
WTF2wtf    05.08.2020, 23:33
Оценка:  +25
WTF2wtf
Упоротая шавка оккупантов запоребриковых, это МарьИнка!
И вы ее не смогли взять, гниды фашистские путинские ...
WTF2wtf    05.08.2020, 23:36
Оценка:  +24
WTF2wtf
Контуженые ублюдки-оккупанты вдруг стали всех местных "нациками" считать ... тупо потому, что презик РФ заведомо сделал Донбасс жертвой ради захваченного им чуть раньше Крыма. Типа миллионы местных Донбасса для него третьесортные бесправные рабы, а их там побольше всего населения захваченного Крыма
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь