Переключиться на мобильную версию

Петиция за отставку Геруса набрала голоса: Зеленский обещает разобраться

Президент отреагировал на петицию шахтеров об отставке главы энергетического комитета Рады.
Зеленский поручил Кабмину разобраться с Герусом
Зеленский поручил Кабмину разобраться с Герусом
Фейсбук ОП

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию шахтеров с требованием отправить в отставку главу энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса. Об этом сообщает сайт главы государства.

Читай также: Петиция про отставку Зеленского набрала голоса

Авторы петиции, опубликованной 8 мая, требовали отправить Геруса в отставку и привлечь его к ответственности за “разрушение шахт и энергетики“.

Уголь начал накапливаться на складах еще полгода назад, когда позволили импорт российской электроэнергии. Это позволило правительство Гончарука, руками депутата Геруса. Из-за этих “профессионалов“ Россия всю зиму сбрасывала нам в страну свою электроэнергию, чтобы не останавливать свои предприятия, чтобы кормить своих людей. А наши предприятия теперь не работают, и мы остаемся без куска хлеба. Шахты – банкроты, тепловые станции – банкроты, атомные станции – банкроты, - говорится в тексте петиции.

Читай также: В шахтерских регионах Украины хотят создать свободные экономические зоны

В своем ответе президент Зеленский отметил, что ему известны проблемы отрасли. Более того, по инициативе главы государства был предпринят ряд мер для решения этих проблем. В частности был создан Антикризисный энергетический штаб под руководством премьер-министра Дениса Шмыгаля. Также президент указал на значительное увеличение бюджетного финансирования отрасли.

В то же время Зеленский отметил, что вопрос избрания и отзыва председателей комитетов парламента урегулирован Законом Украины “О комитетах Верховной Рады Украины“ и является в полномочиях парламента.

Учитывая изложенное, я обратился к Премьер-министру Украины с предложением рассмотреть петицию в соответствии с компетенцией, определиться относительно соответствующих мер реагирования и проинформировать о результатах, - резюмировал Зеленский.


Напомним, в июле шахтеры митинговали под Офисом президента 11 дней. Горняки требовали решить проблемы угольной отрасли

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
lusyika    07.08.2020, 13:35
Оценка:  +22
lusyika
За відставку ЗЕ петиція теж набрала потрібну кількість голосів!!!! І де??????
Путин-Xyйло    07.08.2020, 15:50
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
и обещал "ра3обраться"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь