Переключиться на мобильную версию

"Никто ничего не собирается сдавать" – Зеленский о перемирии в ООС

Президент уверен, что укрепление армии не менее важно для достижения мира, чем мирные переговоры.

Украинская власть не устанет стремиться к миру и возвращению наших людей и территории, ведь этого хочет весь украинский народ. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время пребывания в районе проведения Операции объединенных сил, информирует пресс-служба Офиса президента.

Читай также: Затишье в ООС: Сутки прошли без обстрелов

Глава государства подчеркнул, что одним из путей к миру параллельно с переговорами в рамках Нормандского и Минского форматов является постоянное и настойчивое укрепление наших Вооруженных сил.

Никто ничего не собирается сдавать, у нас сильная, мощная армия. Уважаем ее, поэтому и боремся за Украину, боремся за таких героев, чтобы они возвращались живыми, - сказал Президент во время общения со СМИ.

Читай также: У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными

Как отметил представитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) Андрей Ординович, несмотря на отдельные провокации со стороны боевиков, во время перемирия настроение украинских военных – позитивное и боевое. Они готовы и дальше выполнять задачи, которые поставит военно-политическое руководство государства.

Отдельно Владимир Зеленский посетил прифронтовую Марьинку Донецкой области и пообщался с ее жителями. Они рассказали, что в отсутствие боевых действий город постепенно оживает: возвращаются люди с детьми, многие местные жители начинают ремонтировать жилье. В то же время горожане пожаловались на отсутствие газо- и водоснабжения.

Читай также: Кравчук предлагает подписать новый Будапештский меморандум

Глава Донецкой облгосадминистрации и руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко пообещал, что с наступлением мира в городе появится возможность безопасно начать строительные работы для решения этой проблемы. Он уточнил, что при таких условиях газ и вода могут появиться в течение полугода.

Дополнительно Владимир Зеленский обратился к руководству региона и города с просьбой как можно скорее начать восстановление инфраструктуры Марьинки, в частности дорог.


Напомним, ранее Зеленский рассказал, как ел и выпивал с бойцами на передовой. Президент второй день находится в Донецкой области, где изучает ситуацию в прифронтовой зоне и на передовой.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ziza1111    07.08.2020, 16:22
Оценка:  -27
ziza1111
Чудо. Второй день нет обстрелов по сообщениям украинских СМИ. Как то странно почему так называемые российские войска не хотят уничтожить президента Незалежной пока он там выпивает на передовой с военными. Или жэ все таки провокации устраивают не они?!?!?! или же нам что-то недоговаривают????
ЗЕленомойский    07.08.2020, 14:57
Оценка:  +13
ЗЕленомойский
Тебе уже никто не верит, ЗЕлупа Коломойского.
Почему ты закрыл дело против Коломойши, а США открыли дело потив него ?
korvin_ral    07.08.2020, 15:05
Оценка:  +27
korvin_ral
У Зеленского есть полномочия "закрывать дела" ?
Путин-Xyйло    07.08.2020, 16:15
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
УзеленскАго есть кАл0мойский!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь