Переключиться на мобильную версию

МОЗ: Внесение Харькова в "красную зону" карантина – техническая ошибка

Ранее опубликованная новая карта карантинных зон была ошибочной, заявили в Минздраве.
Степанов опроверг включение Харькова в "красную зону"
Степанов опроверг включение Харькова в "красную зону"
кадр из видео

Внесение Харькова в “красную зону“ карантина и в целом новая карта карантинных зон, обнародованная 7 августа, стали результатом технической ошибки. Новая карта основывалась на неутвержденных данных. Об этом на вечернем брифинге в пятницу, 7 августа, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читай также: COVID-19 в Киеве: 186 человек заразились за сутки

“Сегодня произошла техническая ошибка, когда некоторые информационные ресурсы распространили информацию, которую они увидели на Центре общественного здоровья. Там была техническая ошибка одного из работников“, - отметил Степанов.

Он добавил, что в результате ошибки информация оказалась на ресурсах ЦОЗ, после чего была распространена в средствах массовой информации. Министр призвал использовать официальную информацию, которая публикуется на сайте Минздрава.

Читай также: В Украине третий день подряд антирекорд по COVID

Он также сообщил подлинные результаты заседания Комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС касательно пересмотра карантинных зон. По словам Степанова, комиссия решила перевести Луцк из “красной“ зоны в соответствии с ситуацией с коронавируса в “оранжевую“, а Тернополь – в “желтую“. Это решение вступит в силу с 8 августа.


Напомним, ранее сегодня на ресурсе Центра общественного здоровья появилась новая карта карантинных зон, согласно которой Луцк и Тернополь покинули “красную зону“, а Харьков включили в нее. После этого городской голова Харькова Геннадий Кернес уже отреагировал на эту информацию, заявив, что по транспорту никаких ограничений все равно не будет вводиться.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ndelliopoo    07.08.2020, 19:54
Оценка:  -22
ndelliopoo
Ни в Киеве,ни в Харькове,ни в Днепре,ни в Одессе практически никто не соблюдает масочный режим.Всем на всё и на всех насрать.Если коронавирус действительно такой страшный как о нём кудахтают все кому не лень последние 6 месяцев,то последствия будут ужасными.
Брюква_и_Клюква    07.08.2020, 20:19
Оценка:  +13
Брюква_и_Клюква
Тебе из деревни Задово все видно, Бес?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь