Переключиться на мобильную версию

Украина закрывает админграницу с Крымом

Пересечение админграницы с полуостровом разрешат только для некоторых граждан. Ограничения будут действовать до конца лета.
В Крым будут пускать при определенных условиях
В Крым будут пускать при определенных условиях
facebook.com/DPSUkraine

Украина до конца августа прекращает работу пунктов пропуска на админгранице с Крымом. Такое решение принято на внеочередном заседании правительства в субботу, 8 августа, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Читай также: На КПВВ боевики "ЛНР" пускают людей по спискам, "ДНР" – только мертвых

"Решение направлено на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - написал он в Телеграмм.

Пропуск через КПВВ будет разрешен лишь для украинцев и членов их семей:

  • место жительства которых зарегистрировано в Крыму, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества - на въезд;
  • место жительства которых зарегистрировано за пределами Крыма, которые дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома";
  • лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории Крыма.

Выезд из Крыма других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции.

Читай также: На КПВВ "Станица Луганская" умер 62-летний мужчина

Выезд и въезд в Крым для украинцев при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению главы Госпогранслужбы по согласованию с Минреинтеграции.

Напомним, что вчера, 7 августа, в зоне ООС на КПВВ “Станица Луганская“ и “Новотроицкое“ образовались большие очереди. Оказалось, что произошел сбой в работе приложения “Дій вдома“.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
olivan    08.08.2020, 16:15
Оценка:  -3
olivan
А причём Крым до коронавируса? Западная украина вся "красная" совсем не из-за Крыма. А пограничный Херсон пока самый чистый "регион".
Russian-Troll    08.08.2020, 14:50
Оценка:  -27
Russian-Troll
Молодцы. Дождались моста и закрыли границу. Хотя о чем это я, моста же нет.
verbion    08.08.2020, 14:38
Оценка:  -25
verbion
Это чтобы укры ехали отдыхать в засранную бандерлогами Одессу без вариантов
don002    08.08.2020, 13:35
Оценка:  -32
don002
Украина впервые за всю историю позаботилась о жителей Крыма
TRIGER25    08.08.2020, 13:47
Оценка:  +25
TRIGER25
боже какие вы бедненькие и несчастные ! Украина плохая ата та ей - вы только плохое от нее видели ! зато сейчас как живете то ! любо дорого посмотреть !
BOOTSMANN    08.08.2020, 14:14
Оценка:  +20
BOOTSMANN
Они же раньше из последних сил всю Украину кормили, а теперь шикарно и богато встречают гумконвои с па_Рашки и от ахметки.
navigator2    08.08.2020, 14:33
Оценка:  +26
navigator2
TRIGER25 ти забув з ким розмовляэшь, для піда_рашніков Кримнаш це смисл життя це пабеда...до того ж стартегічний обєкт, раптом коварне НАТО чи кляті біндеровці нападуть
WTF2wtf    09.08.2020, 08:56
Оценка:  +29
WTF2wtf
Только ботоксному презику российских оккупантов насрать на миллионы местных, особенно на местных оккупированного и опущенного рпоссией Донбасса ... они типа третий сорт бесправных работв для него и обязаны расплачиваться за захваченный чуть раньше россией Крым
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь