Переключиться на мобильную версию

Жительницу Львова привлекли к работе на российские спецслужбы

Женщину завербовали, когда она посещала своих родственников в оккупированном Донецке.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины установили факт привлечения жительницы Львова к работе на российские спецслужбы. Об этом сообщает СБУ.

Читай также: В СБУ рассказали, как борются с террористами

По версии следствия, жительницу Львова завербовали, когда она посещала своих родственников в оккупированном Донецке. Её задержали под предлогом проверки документов, а потом передали в местное “МГБ ДНР“. Не выдержав психологического давления и угроз, женщина согласилась сотрудничать с боевиками.

Ей поручили собирать информацию для спецслужб РФ про семьи украинских военнослужащих из западных регионов, которые приезжают в Донецкую область. Однако, жительница Львова по возвращению домой добровольно сообщила сотрудникам СБУ о попытке её вербовки.

Читай также: СБУ обезвредила группу, агитировавшую за разделение Украины

Согласно ч. 2 с. 111 УК Украины, гражданин освобождается от уголовной ответственности, если он добровольно сообщил про связь с иностранными спецслужбами и не причинил никакого вреда государству.

Ранее СБУ ликвидировала в Запорожье пророссийскую группу. Её члены планировали организовать “Запорожскую народную республику“.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь