Переключиться на мобильную версию

"Насилие будет нарастать": Зеленский срочно обратился к белорусам

Президент Украины предостерег белорусов от уличного насилия.
Зеленский обратился к белорусам
Зеленский обратился к белорусам
Фейсбук ОП

Президент Украины Владимир Зеленский призвал белорусов к толерантности и отказу от уличного насилия. Об этом информирует пресс-служба Офиса президента.

Читай также: Протесты в Беларуси: автозак въехал в толпу протестующих

“Наши соседи белорусы переживают сейчас непростые времена. Они пытаются определить вектор своего дальнейшего развития. И это очень непросто. Уже очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Исключительно из доверия. Сомнения же в таких больших масштабах - это прямой путь к насилию, к конфликту, к общественному протесту, который нарастает. Что мы сейчас, к сожалению, и наблюдаем“, - отметил Зеленский.

Президент Украины призвал Беларусь к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия.

Призываем к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу. Потому что только широкий диалог позволит обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из трудной кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественного взаимодействия. Только взаимопонимание между всеми сторонами способно сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии. В противном случае эскалация насилия будет нарастать, а это чревато очень горькими последствиями, - подчеркнул Зеленский.

Читай также: В Беларуси сообщили о погибшем в ходе протестов

По словам украинского президента, сейчас в таком диалоге должны быть заинтересованы обе стороны – и правительство Беларуси, и общественность, которая протестует.

Беларусь в своих действиях должна максимально придерживаться общепризнанных в цивилизованном мире демократических стандартов. И постараться обеспечить собственному народу его права и свободы в полном объеме. Только так можно сохранить надежду на выход из кризиса.

Украина и я лично крайне заинтересованы в том, чтобы Беларусь была по-настоящему независимой и демократической страной с сильной экономикой и стабильными общественными отношениями. Беларусь – наш ближайший сосед, и поэтому нам совсем не безразлично, что там происходит и что будет с нашими друзьями далее, - подытожил Зеленский.


Напомним, вчера в Беларуси состоялись президентские выборы. Местный ЦИК уже озвучил предварительные результаты голосования, согласно которым победил Александр Лукашенко. Тысячи белорусов вышли на уличные протесты, считая результаты сфальсифицированными.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    10.08.2020, 20:46
Оценка:  +20
realМовчанюк
?????
hameleon7777    10.08.2020, 14:41
Оценка:  +22
hameleon7777
потому что зе- зелёное 4МО, и его уже США взяли за яйки. За вывод 41 млн из Привата через счёта 95 квартала. как подельника Бени
stepa35    10.08.2020, 14:44
Оценка:  -27
stepa35
віолето пососи привялий смердючий кардан в свого антиукраїнського спонсора сороса і пороха і іди на Хй
lusyika    10.08.2020, 14:22
Оценка:  +17
lusyika
ЗЕчмориш вчить Білорусь, як дупу підлизувати їх таракану??? Дивись, аби самому не прийшлось тікати в Турцію!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
порох_хуйло    10.08.2020, 14:30
Оценка:  -19
порох_хуйло
Чому йому тікать кудись?Зеленського вибрала вся Україна, весь український народ окрім львівських австрополякоугорців, то чому нашому народному українському улюбленцю кудись тікать? )))) Йому ще потрібно судить і посадить особливо небезпечних військових злочинців свору порохосепарозлодіїврозкольників
Совсемскоро    10.08.2020, 13:07
Оценка:  -9
Совсемскоро
Зеленский не лох, он всё знает и Бацьку научит.
ГАДІК    10.08.2020, 12:43
Оценка:  +1
ГАДІК
Шакал Дубинський почав тявкати на США. Чому? А там його хазяїну Бєнє Коломойскому яйця прищемили.
hcr    10.08.2020, 12:16
Оценка:  +1
hcr
Ну если величайший политик всех времён и народов обратился к белорусам, то белорусы спасены ))))
T-REX2    10.08.2020, 12:14
Оценка:  -17
T-REX2
Учись Зеля у Бати,как с 8% -ми поступать надо.
Shaab    10.08.2020, 12:45
Оценка:  +21
Shaab
Халепа (для Зё) в тому, що вже наступного року у нього самого аби 8% набралось. І саме так з ним і вчинять.
Asmo    10.08.2020, 11:43
Оценка:  +19
Asmo
ага, расскажи волку, что не правильно есть ягненка..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь