Переключиться на мобильную версию

В "красной зоне" школы будут уходить на 2-недельный карантин

В правительстве рассказали, как будут работать учебные заведения в зоне максимального карантина.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук

В регионах, которые отнесены в красную карантинную зону, школы будут закрывать на двухнедельный карантин, как во время эпидемии гриппа. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Радио Свобода.

Читай также: 2 тысячи больных в день: У Зеленского обсудили вторую волну COVID

“Учебный год начнется в Украине 1 сентября. Нормальный учебный год. Это важно. Потому что люди волнуются. Есть какие-то спекуляции, манипуляции, что все будут учиться дома, что социализации детей не будет… Нет. У нас учебный год начинается 1 сентября“, - заверил глава правительства.

Шмыгаль отметил, что проведены все необходимые мероприятия по подготовке к началу учебного года. Этот процесс в областях запущен и контролируется на уровне глав областных государственных администраций.

В тех регионах, где есть “красные“ ограничения, конечно, будет введен карантин - такой же, который вводится при других эпидемиях. Например, когда эпидемия гриппа или любая другая инфекция, то закрывают школы на две недели, дети учатся дома дистанционно, а потом снова идут в школу, - сказал премьер.


Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин усилил контроль за соблюдением карантина. Число ежедневных ПЦР-тестов увеличится до 30 тысяч.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь