Переключиться на мобильную версию

Главное 10 августа: Вирусная тактика и отказ платить за сбитый самолет

Подборка основных событий вчерашнего дня.
Комиссия по эпидситуации намерена заседать каждый день
Комиссия по эпидситуации намерена заседать каждый день
depositphotos.com

Кабмин заявил об изменении стратегии преодоления эпидемии, в Иране решили не компенсировать МАУ стоимость потерпевшего крушение по их вине воздушного судна, после оглашения результатов выборов в Беларуси продолжились протесты. Мы собрали основные новости за прошедшие сутки.

Читай также: На Буковине заявили о второй волне коронавируса

Новый план Кабмина

В Киеве намерены изменить направление борьбы с COVID-19. Теперь комиссия по вопросам эпидемситуации планирует собираться ежедневно. Тестировать будут больше украинцев, усилят контроль за соблюдением карантина и за лицами, которые контактировали с зараженными. К утру 10 августа в Украине выявили 81 957 пациентов с коронавирусом, из них 1922 скончалось и 44 359 выздоровело. За сутки подтвердилось 1008 новых случаев заболевания. 

Читай также: В столице Беларуси нашлась пропавший оппозиционный кандидат

Митинг против победы Лукашенко

По сведениям ЦИК, на недавно прошедших выборах в Беларуси в шестой раз одержал победу Александр Лукашенко. Протесты в стране начались задолго до оглашения результатов и продолжились после того, как их обнародовали. Участников бунтов разогнали силой, они разошлись после 7 часов стычек. Итоги выборов оспорила оппозиционный кандидат Светлана Тихановская.

Читай также: Кравчук назвал четыре пути “тишины“ на Донбассе

Боевики четыре раза нарушили перемирие

На Донбассе оккупанты дважды обстреляли ВСУ. Также ими были обустроены новые позиции и запущен беспилотник по направлению к линии разграничения. Защитники вывели из строя устройство, не допустив провокаций. В штабе ООС отметили, что с начала объявления перемирия потерь и ранений в результате обстрелов не было.

Читай также: Рост цен в Украине замедлился на 0,6%

Иран не хочеть выделять средства за Boeing

Иранские власти официально заявили, что не намерены выплачивать компенсацию за сбитый самолет в небе над Тегераном. Там отказались покрыть стоимость воздушного судна Boeing-737 МАУ. Тегеран объяснил отказ тем, что самолет, дескать, застрахован, в связи с этим платить за него обязаны страховые компании. В то же время МИД Украины напомнил, что выплаты были оговорены ранее, поэтому придется соблюдать договоренность.


Напомним, ранее мы писали, что на улицах Бейрута возобновились беспорядки.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь