Переключиться на мобильную версию

Под Киевом двое братьев 10 и 13 лет угнали машину и попали в ДТП

Мальчики увидели оставленный без присмотра автомобиль с ключами в замке и решили покататься.

В Кагарлыкском районе на Киевщине двое несовершеннолетних братьев 10 и 13 лет угнали машину, которую хозяин на несколько минут оставил возле своего дома открытой. Об этом информирует пресс-служба полиции Киевской области.

Читай также: В Киеве будут судить мужчину, угнавшего 18 автомобилей Daewoo

Так, по спецлинии 102 поступило сообщение от жителя села Орехово о том, что неизвестные лица незаконно завладели автомобилем, который он на несколько минут оставил возле двора. Заявитель сообщил также, что авто было открыто, а ключи – в замке зажигания.

При проведении неотложных розыскных мероприятий полицейские нашли поврежденный автомобиль на обочине, недалеко от места жительства заявителя.

Читай также: На Прикарпатье юный мачо угнал “Мерседес”, чтобы “подъехать” к девушке

Там полицейские обнаружили и малолетних злоумышленников. Ими оказались родные братья в возрасте 10 и 13 лет, жители соседнего села.

Как выяснилось, дети похитили автомобиль, один из них сел за руль. Однако не справился с управлением и совершил столкновение с деревом. К счастью, из мальчишек никто не пострадал. Испугавшись, они спрятались неподалеку в кустах, где их нашли полицейские.

Читай также: На Тернопольщине юный гонщик повредил чужую машину и скрылся

По факту незаконного завладения транспортным средством полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства уголовного преступления.


Напомним, ранее сообщалось, что под Николаевом молодой человек угнал грузовик с мёдом. Парень похитил с пасеки грузовик с 30 бочками меда.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь