Переключиться на мобильную версию

Минздрав вновь получил рекордное число подозрений на коронавирус

Основные статистические показатели эпидемии коронавируса в Украине непрерывно ухудшаются третью неделю.
Коронавирус в Украине набирает обороты
Коронавирус в Украине набирает обороты
Корреспондент.net
 
Центр общественного здоровья 13 августа получил рекордное число подозрений на COVID-19 за все время эпидемии в Украине. Об этом говорится в пресс-центре ЦОЗ.
 
 
Так, за сегодняшний день было получено 2004 подозрения на инфекцию, что почти на 200 больше зафиксированного накануне максимума в 1809.
 
Коэффициент корреляции с числом заболевших в последние несколько недель составляет около 0,7, что указывает на высокую взаимосвязь между ними и позволяет утверждать, что в ближайшие дни в Украине вновь будет зафиксирован новый рекорд числа заболевших.
 
На прошлой неделе при росте числа подозрений до уровня около 1800 три дня подряд фиксировались максимумы числа заболевших: от 1318 до 1489 в день. На этой неделе после традиционного спада в выходные и понедельник число заболевших достигло сначала 1433, а в четверг Минздрав сообщил о новом рекорде – 1592 чел.
 
Основные статистические показатели эпидемии COVID-19 в Украине непрерывно ухудшаются уже более трех недель. В частности, средняя за неделю суточная заболеваемость достигла 1333 чел., а за две недели – 1239 чел., тогда как в первой половине июля эти показатели удалось уменьшить соответственно с 917 чел. до 739 чел. и с 847 чел. до 717 чел.
 
Среди других показателей, которые быстро растут уже больше трех недель, - количество болеющих COVID-19 в настоящее время. Три недели июля этот показатель держался в пределах около 26-26,5 тыс., однако теперь вырос до 37,9 тыс.
 
Помимо того на новый максимум вышло число госпитализированных за сутки: усредненное за неделю – 268 чел., за две недели – 253, тогда как три недели назад в период временного снижения заболеваемости ежедневно госпитализировалось в среднем 176-177 человек.
 
Напомним, в Украине за прошедшие сутки выявили 1592 новых случаев COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
vweasswerq    13.08.2020, 22:52
Оценка:  -19
vweasswerq
При полном отсутствии контроля и наказании за несоблюдение карантина и масочного режима на иное могут рассчитывать только либо конченые идиоты,либо наши недовласти.Что,в принципе,одно и тоже.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь