Переключиться на мобильную версию

Украина готова приютить IT-cпециалистов из Беларуси

IT-специалисты из Беларуси могут получить разрешение на работу в Украине в течение 5-7 дней.
Глава Минцифры Михаил Федоров
Глава Минцифры Михаил Федоров
УП
 
Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что Украина готова создать условия для комфортного переезда в страну IT-компаний и специалистов из Беларуси, которые оказались в зоне риска в связи с политическим кризисом. Об этом сообщает пресс-центр ведомства 14 августа.
 
По словам министра, иностранные IT-специалисты могут получить разрешение на работу в Украине в течение 5-7 дней.
 
"Среди документов он предоставляет компании только копии своего паспорта с заверенным переводом и цветное фото 3,5х4,5. Затем компания обращается с заявлением в Центр занятости, к которому прилагает копии паспорта иностранца, фото и проект трудового соглашения с ним. В течение 5-7 дней Центр занятости выдает такое разрешение", - написал Федеров.
 
Также он отметил, что в Украине существует программа квот для 5 тысяч высококвалифицированных ИТ-специалистов, которые могут получить вид на жительство на 10 лет.
 
"Иммиграция в рамках квот позволяет иностранным ИТ-специалистам трудоустроиться на тех же условиях, что и граждане Украины. Не привязываться к конкретным срокам пребывания в нашей стране и к конкретному месту работы или должности. Также они могут стать частными предпринимателями и иммигрировать в Украину вместе со своими семьями", - добавил министр.
 
Квоты распределены по областям, где сосредоточено самое большое количество IT-компаний: Днепропетровская, Одесская и Львовская области могут привлечь по 600 иностранных специалистов, Харьковская - 700, Киев - 2500 квот.
 
Как сообщалось, в Беларуси анонсировали перебои в работе интернета на территории Минска в ночное время.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Лаптев    15.08.2020, 08:24
Оценка:  +15
Лаптев
Уже полно в стране машин с беларускими номерами. Рванули люди от лукашенковских репрессий.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь