Переключиться на мобильную версию

Генпрокурор инициирует отстранение Вовка и других судей ОАСК

Венедиктова подписала представление о временном отстранении семи судей Окружного административного суда Киева.
Павел Вовк
Павел Вовк
censor.net.ua

Главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка и его коллег временно отстранят от должности. Соответствующие представления в Высший совет правосудия подписала Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, сообщает Укринформ. Это подтвердил и сам Вовк в сообщении в Facebook.

Всего отстранили от должности семь судей Окружного административного суда Киева. На следующей неделе судья Вовк и другие служащие суда должны появиться в НАБУ для допроса.

Сам же Павел Вовк заявил, что это очень хорошая новость. По его словам, судьи ОАСК больше всего заинтересованы в том, чтобы детективы НАБУ имели возможность доказать "абсурдность своих обвинений".

"Мы более чем кто-либо другой заинтересованы в том, чтобы НАБУ получило возможность доказать все их абсурдные обвинения. Чтобы они не рассказывали СМИ о том, что им кто-то мешает и что нас кто-то "покрывает". В НАБУ очень хотели, чтобы прокурор подписала представление – прокурор подписала", - написал Вовк, отметив, что это никак не повлияет на расследование.

Ранее НАБУ объявило в розыск Вовка и еще четырех судей ОАСК. Сам Вовк в ответ заявил, что находится в Украине и готов прийти на допрос.

Напомним, по версии следствия, Вовк и его подчиненные действовали в рамках преступной организации, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Высшим советом правосудия и создания искусственных препятствий в их работе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь