Переключиться на мобильную версию

Вагнеровцы в РФ: Зеленский пригрозил Беларуси собственным Донбассом

Украинский президент написал гневный пост в соцсетях, в котором раскритиковал выдачу боевиков Вагнера в Россию.
Зеленский резко отреагировал на решение Беларуси по "вагнеровцам"
Зеленский резко отреагировал на решение Беларуси по "вагнеровцам"
president.gov.ua

Решение белорусских властей выдать боевиков ЧВК “Вагнера“ в Россию является несправедливым и будет иметь трагичные последствия. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, опубликовав в Facebook гневный пост.

Читай также: МИД об обвинениях Минска: Мы возмущены

“Считаем такое решение, мягко говоря, несправедливым, таким, что не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью, основанных на принципах уважения и взаимной помощи. Последствия этого решения будут трагичными. Мы понимаем, что “вагнеровцы“ все равно вернутся к своему привычному занятию – распространению войны. Дай бог, чтобы белорусским властям не пришлось и на своей территории получить еще один горящий, обескровленный Донбасс, создать который все эти “вагнеровцы“ очень хорошо умеют“, - написал Зеленский.

Президент Украины также выразил убеждение, что выдача боевиков в Россию – это “странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях“.

Во-первых, публично наговорить о каком-то якобы вмешательстве Украины во внутренние процессы в Беларуси. Этого точно не было. А во-вторых, людей, которые действительно имеют отношение к безусловному вмешательству в дела как Беларуси, так и Украины – прежде всего Украины – демонстративно отдать третьей стороне. Это плохая история. История, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий, - заявил Зеленский.

Читай также: МИД ответил на выдачу “вагнеровцев“ в РФ

По словам украинского президента, белорусская сторона оставила без ответа официальное обращение Офиса генпрокурора Украины по поводу экстрадиции “вагнеровцев“. Также не увенчались успехом попытки Украины по дипломатическим и личным каналам “доказать нашим партнерам, почему правильно и корректно было бы пойти именно предложенным нами путем“.

Примечательно, что некоторые фрагменты текста в опубликованном Зеленским заявлении написаны “капсом“, что в интернет-сообществе считается аналогом крика и проявлением гнева в письменной речи.

скриншот


Напомним, ранее стало известно, что задержанные под Минском 32 бойца ЧВК Вагнер переданы из Беларуси в РФ. В СНБО выдачу боевиков Росси назвали недружественным шагом.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (33)
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    19.08.2020, 16:22
Оценка:  -22
DARTOV
з 29 липеня по 9 серпня в Білорусії чекали генпрокурора України, або хоча б його заступника з доказухою по тим вагнерівцям, але приїхав тільки представник раші. 12-го нагадали ще раз і віддали їх Раші. А 16-го пішов вой за те що віддали. А бацька двічі просив забрати, третій раз він ніколи не просит
DARTOV    19.08.2020, 16:24
Оценка:  -23
DARTOV
І дуже школа, що наші не сподобилися забрати вагнерівців до України та судити їх. А може все це тільки піар....
Максим    17.08.2020, 17:43
Оценка:  +2
Максим
Во как наш грозный вовка куем по роялю ударил...мужик!)))
MNI1957    16.08.2020, 10:58
Оценка:  -7
MNI1957
обычно цари на росеи плохо кончают,или заканчивают
Shaab    15.08.2020, 22:49
Оценка:  +13
Shaab
Прокинулось... і півроку не пройшло. Коли був хоча б ілюзорний шанс, що злочинців видадуть Україні - сиділо тихо, як миша під віником. Коли ж вже нічого зробити навіть теоретично не можна - видало "гнівний пост" в соцмережах і... все. Більше воно ні на що не здатне, якщо рояля поряд нема.
Мыкола    15.08.2020, 17:34
Оценка:  -36
Мыкола
75 % избирателей голосовали за образ Голобородько , а в натуре получили 100% го бандеровца на посту президента ! Ну и хитрожопые эти евреи !
ЗЕленомойский    15.08.2020, 17:34
Оценка:  +6
ЗЕленомойский
Ты у нас в этом эксперт. Выми уже папину писю изо рта, ты уже балшой малчик
ЗЕленомойский    15.08.2020, 17:02
Оценка:  +3
ЗЕленомойский
Кто-то вообще Шута ещё всерьёз воспринимает ?
БЕЗУМЕЦ+    15.08.2020, 17:10
Оценка:  +14
БЕЗУМЕЦ+
Тебя воспринимаю - отсоси
tamarakoren    15.08.2020, 16:44
Оценка:  +11
tamarakoren
Если гарант-клоун , по жизни, то и страна получает со всех сторон ( Здобули!
advokit    15.08.2020, 15:15
Оценка:  +28
advokit
ПУКИН ХУ!ЛО !!!!!!!!!!!!!))
Vixerunt    15.08.2020, 15:00
Оценка:  +30
Vixerunt
Вася_с_Иваново--- твоей рф правит полковник кгб, а вы его ещё недавно короновали вернув по сути самодержавие, которое кровавым образом скинули век тому назад похоронив в гражданскую войну и в 30-х миллионы людей. Не вам над этим смеяться. Украинцы по крайней мере никого специально не убивают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь