Переключиться на мобильную версию

Мэр Умани грозится перекрыть въезды в город и не пускать хасидов

Уманский градоначальник заявил о готовности идти на "радикальные меры".
Умань может не пустить хасидов на Рош Ха-Шана
Умань может не пустить хасидов на Рош Ха-Шана
EPA/UPG

Городские власти Умани готовы перекрыть въезды в город в случае массового приезда хасидов. Об этом мэр города Александр Цебрий заявил в видеообращении на своей странице в сети Facebook.

Читай также: МОЗ Израиля просит отменить паломничество хасидов в Украину

Он отметил, что в Умани до последнего надеялись, что решение о запрете традиционных празднований Рош Ха-Шана, на которые съезжаются тысячи паломников со всего мира, будет принято на общегосударственном уровне. Однако Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС, по его словам, считает возможным в сентябре приезд 5-10 тысяч хасидов.

По словам Цебрия местные власти готовы прибегать к решительным мерам.

Я готов на самые радикальные меры, но в рамках действующего законодательства. Вы помните, как это было, когда перекрывались блокпостами въезды на территорию города Умань. Это решение может принять ТЭБ и ЧС города. Я хочу услышать, как вы отнесетесь, если на период Рош Ха-Шана мы примем следующие меры предосторожности, - отметил мэр Умани.

Читай также: Кабмин не определился с приездом паломников в Умань

Также Цебрий добавил, что выезжает в столицу в Офис Президента, чтобы объяснить главе государства всю опасность ситуации.


Напомним, ранее сообщалось, что в Умани ожидают до 10 тысяч хасидов в этом году. Массовое паломничество в условиях пандемии вызывает беспокойство как у украинских, так и у израильских властей.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Olifir4ik    18.08.2020, 06:45
Оценка:  +1
Olifir4ik
..тараканы пейс...ты...е.
MNI1957    18.08.2020, 01:23
Оценка:  -7
MNI1957
заразу можно остановить,только заразой
ANDREICH    18.08.2020, 00:35
Оценка:  +3
ANDREICH
пора в бабин як до земляків сучі жди
T-REX2    17.08.2020, 15:13
Оценка:  -27
T-REX2
ОЙ-вей
vedavg    17.08.2020, 14:59
Оценка:  +6
vedavg
Мэр правильно говорит. Какой праздник, когда заболеваемость в Украине растет с каждым днем? Большинство стран не впускают туристов, чтобы хоть как-то остановить эпидемию
Мыкола    17.08.2020, 14:43
Оценка:  -10
Мыкола
Вот тебе и самоуправление. На бумаге оно есть, а на деле его нет ! И, кстати, как хасиды себя ведут на украинской земле, то это не лезет ни в какие ворота !Попробовали бы так украинские туристы вести себя в Израиле, им бы лет на 8 закрыли визу. Когда уже украинцы будут на своей земле хозяевами ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь