Переключиться на мобильную версию

В Кривом Роге заставляли работать психичнобольных граждан

Сотрудники интерната заставляли людей с больной психикой выполнять строительные работы.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

В Днепропетровской области сотрудники “Криворожского психоневрологического интерната“ незаконно заставляли работать людей с психическими проблемами. Об этом сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, сотрудники интерната не обеспечили надлежащих условий для своих подопечных и, пользуясь их психическим состоянием, умственной отсталостью и полной зависимостью от персонала, заставляли их выполнять строительные работы.

Читай также: На Закарпатье копы разыскали врача, по вине которого умерла роженица

При этом сотрудники интерната знали, что из-за психических заболеваний пациенты вообще не могут работать, чем нанесли им моральные страдания.

По данному факту открыто уголовное производство сразу по двум статьям УК Украины. Устанавливаются лица, причастные к этому преступлению.

Ранее в Житомире сотрудники полиции задержали трех медиков, которые занималась незаконной продажей медицинских наркотических препаратов. Они фальсифицировали количество пациентов, которым нужны были медицинские наркотические препараты для постепенного отказа от наркотиков. Лишние лекарства продавали через своих знакомых в аптеках.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
strelokc    19.08.2020, 13:45
Оценка:  0
strelokc
Странно, что только сейчас это заметили.
Уж тем более, что ввиду практики и методик лечения, контролировать учреждения даного направления нельзя (не рекомендуется)... а тут те на. Пускай лучше сейчас пройдуться по детским больницам и посмотрят на нарушения и выставления счетов за бесплатное лечения
ВасяизИваново    19.08.2020, 17:36
Оценка:  -24
ВасяизИваново
Трудотерапия! В чем проблема?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь