Переключиться на мобильную версию

В Одессе полицейский с сообщником угнали BMW 320D – ГБР

Теперь обоим злоумышленникам грозит до 8 лет тюрьмы.
BMW 320D (Иллюстративное фото)
BMW 320D (Иллюстративное фото)
wikipedia.org

Следователи Государственного бюро расследований сообщили инспектору патрульной полиции Одесской области и еще одному гражданину о подозрении в незаконном завладении транспортным средством (ч. 2 ст. 289 УК Украины). Об этом информирует пресс-служба ГБР.

Читай также: Под Киевом двое братьев 10 и 13 лет угнали машину и попали в ДТП

Досудебным расследованием установлено, что в начале февраля 2020 года лейтенант полиции решил незаконно завладеть автомобилем BMW 320D. Для этого он обратился за помощью к своему знакомому.

Действуя по предварительному сговору, полицейский вместе с сообщником прибыли к дому в Одессе, где был припаркован указанный автомобиль. С целью конспирации своих противоправных действий они сняли с автомобиля регистрационный номер Республики Беларусь и заменили на регистрационный номер Республики Польша.

Читай также: Под Николаевом молодой человек угнал грузовик с мёдом

В дальнейшем, с помощью эвакуатора, водитель которого не был осведомлен о противоправных действиях, сообщники перевезли автомобиль в село Дачное Одесской области.

Во время обыска по месту жительства одного из фигурантов был обнаружен и изъят украденный автомобиль.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без такового.


Напомним, ранее сообщалось, что житель Херсонщины приютил у себя экс-уголовника и лишился авто. Злоумышленнику грозит до 8 лет тюрьмы.

Комментариев (1)
avtotrend    20.08.2020, 13:41
Оценка:  0
avtotrend
Ну да, тут доказывать и доказывать!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь